Минобороны показало видео репетиции парада в 3D-формате

19.05.2017 17:35


Минобороны России на официальном сайте впервые показало генеральную репетицию Парада Победы на Красной площади в видео-формате «360 градусов».

Впервые пользователи имеют возможность не просто увидеть генеральную репетицию главного Парада страны с брони БТР-82 и с борта Ми-28Н «Ночной охотник». Благодаря использованию высокотехнологичного формата сферической съемки, теперь во время просмотра видеоролика можно самостоятельно управлять камерой и, буквально «крутя головой», увидеть все вокруг: посмотреть по сторонам во время движения техники и полета авиации, взглянуть на Красную площадь и столицу с высоты птичьего полета.

В отличие от обычной видеозаписи, на которой окружающее представлено в соответствии с режиссерским сценарием, при просмотре записи с использованием этой технологии з ритель сам «переносится» в точку съемки и выбирает куда «бросить взгляд» самостоятельно.

Особый эффект достигается при просмотре видеоролика в очках или шлеме VR (виртуальной реальности).

Видео было снято 7 мая 2017 года во время генеральной репетиции Парада Победы в Москве.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)