Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Германии упростили правила депортации мигрантов

19.05.2017 17:39


Немецкий парламент принял поправки в законодательство, упрощающие правила депортации мигрантов. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно новым правилам, соискатель, которому отказано в предоставлении убежища в ФРГ может быть выслан даже в том случае, если власти страны его происхождения не предоставили документы, удостоверяющие личность мигранта.

Кроме того, правоохранительные органы Германии получили возможность задерживать беженцев, потенциально представляющих угрозу безопасности страны, сроком на 10 суток. Ранее на разбирательство отводилось лишь четыре дня.

Надзорные органы получили также право собирать данные с электронных устройств беженцев, чья личность не была идентифицирована при въезде в ФРГ.

Законодатели также решили ограничить свободу перемещения для мигрантов, которые сообщили о себе недостоверные данные: на время рассмотрения их прошения о предоставления убежища они не имеют права покидать центры размещения.

Правозащитники уже подвергли данные нововведения резкой критике. По их мнению, эти нормы нарушают права людей, нуждающихся в защите.

20 февраля глава ведомства федерального канцлера и федеральный министр по особым поручениям Петер Альтмайер заявил, что немецкие власти готовы выслать из страны сотни тысяч мигрантов. По его словам, 2015-ый стал годом оказания гуманитарной помощи нуждавшимся в ней людям, в 2016-м поток мигрантов значительно снизился, а сейчас настало время, чтобы территорию Германии покинули те, кто не имеет права на убежище.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

"Во время холодной войны две супердержавы могли контролировать своих "клиентов", и линия раздела мира носила идеологический и политический характер. В Сирии столкнулись интересы не только двух супердержав, но и других стран, имеющих влияние в регионе, многие из которых имеют возможность ставить палки в колеса, а супердержавы уже не могут их контролировать".

Рабинович: "Ситуация очень простая и достаточно тупиковая для правящей системы. Я думаю, что все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада... Все дела, их сигнальчики, которые есть, показывают, что Запад требует одного — смены власти".