У заболевших воспитанников петербургского детсада подтвержден сальмонеллез

19.05.2017 17:43


Прокуратура провела проверку детского сада Санкт-Петербурга, где 25 подопечных и двое сотрудников заболели кишечными инфекциями. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, у 15 заболевших детей лабораторно подтвержден диагноз сальмонеллезной инфекции.

В детсаду выявлены многочисленные нарушения. Так, на пищеблоке отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом; нарушены требования к проведению текущей дезинфекции; нарушены требования по обработке яиц; по маркировке и условиям хранения кухонного инвентаря; не соблюдены условия сбора пищевых отходов.

Детский сад был закрыт с 5 по 14 мая. Сейчас он работает в обычном режиме. В адрес главы администрации района внесено представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)