Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Илья Осипов: Выборы – лучший инструмент выражения доверия или недоверия действующей региональной власти

22.05.2017 10:38

Илья Осипов

член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Так не бывает, что ноги идут в одну сторону, а голова - в другую: Парламентарии о референдумах о доверии главам регионов

Не знаю, что конкретно происходит сегодня в Республике Хакасия, но думаю, что не референдум, а выборы губернатора являются процедурой, позволяющей выразить доверие или недоверие действующему главе регионе. Те губернаторы, чья деятельность людей не устраивает, как правило, вскоре покидают свои посты. Совсем недавно выборы в Иркутске продемонстрировали, что вопросы доверия руководству региона носят очень серьезный характер.

И я считаю, нам нужно продолжать работу в том направлении, чтобы выборы губернаторов у нас становились более конкурентными. Уже сделаны определеннее шаги по сокращению муниципальных фильтров, а теперь всерьез обсуждается вопрос и о возможной их отмене. Важно, чтобы на губернаторские выборы шли не те, кто стремится лишь пиариться и заниматься какими-то провокациями, а люди, защищающие свою позицию, представляющие свою партию и готовые реально бороться за право быть избранными. Реальная конкуренция на губернаторских выборах подстегнет к более открытой и эффективной работе и действующих глав регионов.

А идея, возникшая среди коммунистов Хакасии, выглядит скорее как попытка привлечь внимание к коммунистам Хакасии, а не определить эффективность региональной власти. Еще раз подчеркну, что лучший инструмент выражения доверия или недоверия главе региональной администрации – это выборная кампания. Выборы – это самый эффективный способ, самый честный, самый понятный и прописанный законом.

Естественно, глава региона отвечает за все, что происходит в его регионе. Понятно, что человеческий фактор тут никуда не девается, и, к сожалению, в командах губернаторов попадаются и неэффективные, и даже коррумпированные люди. Поэтому у каждого регионального руководителя должна быть очень четкая правовая оценка того, что происходит в его окружении. Тогда к нему не будет вопросов, не будет сомнений в его честности и порядочности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.