В России предлагают ввести единый "закон тишины"

22.05.2017 12:25


Депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев внесли на рассмотрение Государственной думы проект закона, унифицирующий время, в которое гражданам запрещено шуметь. Как сообщается на сайте ЛДПР, парламентарии предлагают установить ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Нарушителей этого будет ждать солидный штраф.

"Законопроектом предлагается ввести в КоАП новую статью, в которой устанавливается административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время для физических и юридических лиц в виде штрафа. Для юридических лиц предлагается ввести повышенные размеры штрафа в пределах от 50 до 100 тысяч рублей", - отмечено в пояснительной записке.

Нарушением закона депутаты намерены считать действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22 часов вечера до 6 часов утра в домах, гостиницах, общежитиях, больницах, школах и на территориях социального значения. Запрет также распространяется на шум при проведении ремонтных и строительных работ с 22 часов вечера до 7 часов утра, а также в выходные и праздничные дни.

Исключение из этого правила сделают только для действий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, аварий, других ЧП. Также в эту категорию подпадают действия, связанные с совершением богослужений и религиозных обрядов, не нарушающих закон.

Кроме того, разработчики законопроекта обращают внимание на актуальность документа для москвичей в связи с реновацией жилья.

"Масштабы и сроки реновации жилья, планируемые способы ее осуществления (преимущественно "точечный" снос строений и последующее возведение заданий в сложившейся застройке) таковы, что если не принять превентивных законодательных мер на федеральном уровне, то вероятность нарушения покоя граждан и тишины в ночное время будет чрезвычайно велика. Реновация в Москве затронет, таким образом, не только тех, кто будет переезжать в новое жилье (а таких граждан около 1 миллиона), но и тех граждан, дома которых находятся в непосредственной близости от зон сноса и последующей застройки", - подчеркивают авторы документа.

Кроме того, в связи со значимостью одинакового исполнения документа на территории всей России, парламентарии предлагают наделить полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел, связанных с данными правонарушениями сотрудников полиции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Жители одного из домов Ленинского района областного центра обнаружили в квартире соседку - одинокую пожилую женщину-инвалида, которая длительное время лежала на полу, так как на могла двигаться и позвать на помощь

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии