Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В России предлагают ввести единый "закон тишины"

22.05.2017 12:25


Депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев внесли на рассмотрение Государственной думы проект закона, унифицирующий время, в которое гражданам запрещено шуметь. Как сообщается на сайте ЛДПР, парламентарии предлагают установить ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Нарушителей этого будет ждать солидный штраф.

"Законопроектом предлагается ввести в КоАП новую статью, в которой устанавливается административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время для физических и юридических лиц в виде штрафа. Для юридических лиц предлагается ввести повышенные размеры штрафа в пределах от 50 до 100 тысяч рублей", - отмечено в пояснительной записке.

Нарушением закона депутаты намерены считать действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22 часов вечера до 6 часов утра в домах, гостиницах, общежитиях, больницах, школах и на территориях социального значения. Запрет также распространяется на шум при проведении ремонтных и строительных работ с 22 часов вечера до 7 часов утра, а также в выходные и праздничные дни.

Исключение из этого правила сделают только для действий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, аварий, других ЧП. Также в эту категорию подпадают действия, связанные с совершением богослужений и религиозных обрядов, не нарушающих закон.

Кроме того, разработчики законопроекта обращают внимание на актуальность документа для москвичей в связи с реновацией жилья.

"Масштабы и сроки реновации жилья, планируемые способы ее осуществления (преимущественно "точечный" снос строений и последующее возведение заданий в сложившейся застройке) таковы, что если не принять превентивных законодательных мер на федеральном уровне, то вероятность нарушения покоя граждан и тишины в ночное время будет чрезвычайно велика. Реновация в Москве затронет, таким образом, не только тех, кто будет переезжать в новое жилье (а таких граждан около 1 миллиона), но и тех граждан, дома которых находятся в непосредственной близости от зон сноса и последующей застройки", - подчеркивают авторы документа.

Кроме того, в связи со значимостью одинакового исполнения документа на территории всей России, парламентарии предлагают наделить полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел, связанных с данными правонарушениями сотрудников полиции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии