О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

В России предлагают ввести единый "закон тишины"

22.05.2017 12:25


Депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев внесли на рассмотрение Государственной думы проект закона, унифицирующий время, в которое гражданам запрещено шуметь. Как сообщается на сайте ЛДПР, парламентарии предлагают установить ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Нарушителей этого будет ждать солидный штраф.

"Законопроектом предлагается ввести в КоАП новую статью, в которой устанавливается административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время для физических и юридических лиц в виде штрафа. Для юридических лиц предлагается ввести повышенные размеры штрафа в пределах от 50 до 100 тысяч рублей", - отмечено в пояснительной записке.

Нарушением закона депутаты намерены считать действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22 часов вечера до 6 часов утра в домах, гостиницах, общежитиях, больницах, школах и на территориях социального значения. Запрет также распространяется на шум при проведении ремонтных и строительных работ с 22 часов вечера до 7 часов утра, а также в выходные и праздничные дни.

Исключение из этого правила сделают только для действий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, аварий, других ЧП. Также в эту категорию подпадают действия, связанные с совершением богослужений и религиозных обрядов, не нарушающих закон.

Кроме того, разработчики законопроекта обращают внимание на актуальность документа для москвичей в связи с реновацией жилья.

"Масштабы и сроки реновации жилья, планируемые способы ее осуществления (преимущественно "точечный" снос строений и последующее возведение заданий в сложившейся застройке) таковы, что если не принять превентивных законодательных мер на федеральном уровне, то вероятность нарушения покоя граждан и тишины в ночное время будет чрезвычайно велика. Реновация в Москве затронет, таким образом, не только тех, кто будет переезжать в новое жилье (а таких граждан около 1 миллиона), но и тех граждан, дома которых находятся в непосредственной близости от зон сноса и последующей застройки", - подчеркивают авторы документа.

Кроме того, в связи со значимостью одинакового исполнения документа на территории всей России, парламентарии предлагают наделить полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел, связанных с данными правонарушениями сотрудников полиции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)