Резервы ФНБ превратились в самоцель, а правительство превратилось в пушкинского скупого рыцаря, который жалеет о том, что он не сможет прийти из могилы, чтобы полюбоваться на свои сокровища

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Константин Затулин: В отношениях с Украиной мы не должны уподобляться временщикам, которые сидят в Киеве

22.05.2017 17:19

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"

Комментарий к статье Не надо уподобляться временщикам, сидящим в Киеве: Парламентарии о визовом режиме с Украиной

Если говорить о безвизовом режиме Украины с Евросоюзом, то всем здравомыслящим людям давно понятно, что представляет собой эта идея. Этот режим не предусматривает никаких возможностей трудоустройства граждан Украины на территории ЕС, и на самом деле направлен на облегчение туристических связей. В настоящее время для подавляющего большинства людей на Украине это всего лишь благопожелание, поскольку им не до туризма. Они выживают в сложных экономических обстоятельствах, и никаких лишних денег для путешествий по «лазурным берегам» у них нет.

Понятно, что для тех, кто организовал переворот в Киеве в 2014 году, кто провоцировал столкновения на Майдане, а потом уселся в кресла руководителей на Украине, существенно важно использовать это подобие безвизового режима с ЕС для того, чтобы как можно быстрее воздвигнуть барьер на пути человеческих связей между народами России и Украины. В глазах радикалов, которые абсолютно не обеспокоены нуждами и заботами рядового населения, сейчас как раз удобный момент, чтобы в нынешней горячке принять решение о визовом режиме с Россией. А дальше они будут отгораживаться от России не только визами, но и запретом на любую информацию из России, запретом поездок на Украину наших артистов и т.д. Тем самым они намерены «лабораторным путем» создавать на Украине для будущих поколений образ главного врага в лице Российской Федерации. Все это заведомо предсказуемо.

Будет ли Россия в ответ вводить визовый режим с Украиной? Ну, по логике вещей, так и должно быть, поскольку межгосударственные отношения – это не улица с односторонним движением. Если кто-то вводит визы, то логично предположить, что и другая сторона обязана сделать то же самое.

Но я считаю, что данном случае нам не следовало бы торопиться с ответными мерами. Не потому, что нам все равно, а потому, что мы не должны уподобляться временщикам, которые сидят в Киеве, вот этим дяденькам со спичками в руках. Они-то как раз и провоцируют нас на аналогичные действия, чтобы и мы со своей стороны пресекли личные, человеческие и прочие связи с Украиной. Мы должны понимать, что иного не должны были от них ожидать в создавшейся ситуации. Но действовать по принципу «око за око, зуб за зуб», когда дело касается дезориентированных, замученных, зачастую репрессированных, зомбированных людей на Украине, было бы, на мой взгляд, не самой умной политикой со стороны Российской Федерации. Наша страна должна демонстрировать себя в том, чтобы проявлять по отношению к людям на Украине милосердие и понимание их нужд и забот.

Конечно, мы не можем безучастно смотреть на то, как стреляют по жилым городам из установок «Град»: здесь мы ни на какие компромиссы идти не должны. А вот когда пытаются нашими руками осложнить жизнь сотням тысяч украинцев, надеясь на то, Россия в отместку введет свой визовый режим в отношении Украины, то мне кажется, что тут надо семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Что они нас пугают этими санкциями? Ну мы ведь тоже можем ввести санкции, которые для них могут оказаться роковыми. Поэтому, пусть они поменьше болтают про санкции, и пусть лучше думают, как повлиять на своего главного союзника, Украину, во главе которой стоят нацики и радикалы. Если Украина будет выполнять Минские соглашения, то никакого вторжения не будет никогда..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."