Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В России создадут электромобиль на солнечных панелях

23.05.2017 13:39


Министерство промышленности и торговли Российской Федерации оказало поддержку проекту Polytech Solar по созданию первого отечественного электромобиля на солнечных панелях.

Как сообщается на сайте ведомства, министр Денис Мантуров выразил интерес к инновационному транспортному средству во время рабочего визита в ноябре прошлого года в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, на базе которого ведется работа над проектом. По итогам встречи с разработчиками солнцемобиля на выставке достижений университета, в государственные и частные компании было направлено письмо за подписью министра с просьбой рассмотреть возможность оказания проекту всесторонней поддержки.

Команда проекта Polytech Solar начала работу по созданию солнцемобиля в мае 2016 года. Машина имеет форму корпуса "катамаран", ее корпус выполнен из композитных материалов российского производства. Автомобиль получает электрическую энергию от 4 кв.м. от солнечных панелей, установленных на крыше, КДП панелей – 24%. Вес солнцемобиля не превышает 200 кг, максимальная скорость – 150 км/ч. Кроме того, электромобиль будет оснащен системой контроля управления и углепластиковыми дисками собственной разработки.

"Наша команда строит уникальный солнцемобиль для участия в двух крупнейших мировых чемпионатах: BridgestoneWorldSolarChallenge 2017 в Австралии и AmericanSolarChallenge 2018 в США. – сообщил руководитель проекта Евгений Захлебаев - Мы станем первой командой, представляющей Россию в такого рода соревнованиях и фактически откроем для нашей страны новый вид легкового автомобильного транспорта".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Арочные пролетные строения – самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого – 227 метров. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

За два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще 400 сейчас находятся в процессе оформления документов. В основном уезжают командиры воздушных судов и командиры-инструкторы. Новую работу большинство из них находят в Азии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР