Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

В России создадут электромобиль на солнечных панелях

23.05.2017 13:39


Министерство промышленности и торговли Российской Федерации оказало поддержку проекту Polytech Solar по созданию первого отечественного электромобиля на солнечных панелях.

Как сообщается на сайте ведомства, министр Денис Мантуров выразил интерес к инновационному транспортному средству во время рабочего визита в ноябре прошлого года в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, на базе которого ведется работа над проектом. По итогам встречи с разработчиками солнцемобиля на выставке достижений университета, в государственные и частные компании было направлено письмо за подписью министра с просьбой рассмотреть возможность оказания проекту всесторонней поддержки.

Команда проекта Polytech Solar начала работу по созданию солнцемобиля в мае 2016 года. Машина имеет форму корпуса "катамаран", ее корпус выполнен из композитных материалов российского производства. Автомобиль получает электрическую энергию от 4 кв.м. от солнечных панелей, установленных на крыше, КДП панелей – 24%. Вес солнцемобиля не превышает 200 кг, максимальная скорость – 150 км/ч. Кроме того, электромобиль будет оснащен системой контроля управления и углепластиковыми дисками собственной разработки.

"Наша команда строит уникальный солнцемобиль для участия в двух крупнейших мировых чемпионатах: BridgestoneWorldSolarChallenge 2017 в Австралии и AmericanSolarChallenge 2018 в США. – сообщил руководитель проекта Евгений Захлебаев - Мы станем первой командой, представляющей Россию в такого рода соревнованиях и фактически откроем для нашей страны новый вид легкового автомобильного транспорта".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"