Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Николай Харитонов: Молодежная политика в России не должна подстраиваться ни под какую политическую партию

24.05.2017 10:57

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Гражданам надо обозначить, что их ждет достойное будущее, а не вечная работа на кредит: парламентарии о молодежной политике

Эти слушания стали в какой-то степени реакцией на ту волну молодежи, которая пошла за Навальным. А пошли за ним в том числе и те, кто имеет сегодня проблемы с доступом к образованию, с трудоустройством после учебы, с зарплатой и многими другими жизненными обстоятельствами, которые не могут не волновать людей.

Вот мы давно ищем в стране национальную идею. А я уже не раз говорил, что наша национальная идея – это дети России, поскольку это наше будущее. Поэтому очень хорошо, что прошли такие слушания, на таком серьезном государственном уровне. Самое главное теперь – сделать так, чтобы молодежная политика в России не подстраивалась ни под какую политическую партию, а соответствовала тем задачам, которые диктует наша российская действительность. И одна из основных таких задач – это правильное изучение истории нашего государства.

Я вообще считаю, что в основе молодежной политики должно лежать в первую очередь достойное образование. Это фундамент развития нашей молодежи. Умный, грамотный человек – будущее России. А потом уже на этом фундаменте выстраивается все остальное: и патриотизм, и любовь к Родине, и понимание, что служить в армии - это почетно.

И еще раз подчеркну, что очень важно не вмешивать в молодежную политику цели и лозунги той или иной политической партии. Опираться здесь нужно на цели и задачи России, которая у нас у всех одна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"