Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Николай Харитонов: Молодежная политика в России не должна подстраиваться ни под какую политическую партию

24.05.2017 10:57

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Гражданам надо обозначить, что их ждет достойное будущее, а не вечная работа на кредит: парламентарии о молодежной политике

Эти слушания стали в какой-то степени реакцией на ту волну молодежи, которая пошла за Навальным. А пошли за ним в том числе и те, кто имеет сегодня проблемы с доступом к образованию, с трудоустройством после учебы, с зарплатой и многими другими жизненными обстоятельствами, которые не могут не волновать людей.

Вот мы давно ищем в стране национальную идею. А я уже не раз говорил, что наша национальная идея – это дети России, поскольку это наше будущее. Поэтому очень хорошо, что прошли такие слушания, на таком серьезном государственном уровне. Самое главное теперь – сделать так, чтобы молодежная политика в России не подстраивалась ни под какую политическую партию, а соответствовала тем задачам, которые диктует наша российская действительность. И одна из основных таких задач – это правильное изучение истории нашего государства.

Я вообще считаю, что в основе молодежной политики должно лежать в первую очередь достойное образование. Это фундамент развития нашей молодежи. Умный, грамотный человек – будущее России. А потом уже на этом фундаменте выстраивается все остальное: и патриотизм, и любовь к Родине, и понимание, что служить в армии - это почетно.

И еще раз подчеркну, что очень важно не вмешивать в молодежную политику цели и лозунги той или иной политической партии. Опираться здесь нужно на цели и задачи России, которая у нас у всех одна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня исполняется тридцать лет со дня подписания Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с договором, стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Заявление Госдепа - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову". Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы".