Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Николай Харитонов: Молодежная политика в России не должна подстраиваться ни под какую политическую партию

24.05.2017 10:57

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Гражданам надо обозначить, что их ждет достойное будущее, а не вечная работа на кредит: парламентарии о молодежной политике

Эти слушания стали в какой-то степени реакцией на ту волну молодежи, которая пошла за Навальным. А пошли за ним в том числе и те, кто имеет сегодня проблемы с доступом к образованию, с трудоустройством после учебы, с зарплатой и многими другими жизненными обстоятельствами, которые не могут не волновать людей.

Вот мы давно ищем в стране национальную идею. А я уже не раз говорил, что наша национальная идея – это дети России, поскольку это наше будущее. Поэтому очень хорошо, что прошли такие слушания, на таком серьезном государственном уровне. Самое главное теперь – сделать так, чтобы молодежная политика в России не подстраивалась ни под какую политическую партию, а соответствовала тем задачам, которые диктует наша российская действительность. И одна из основных таких задач – это правильное изучение истории нашего государства.

Я вообще считаю, что в основе молодежной политики должно лежать в первую очередь достойное образование. Это фундамент развития нашей молодежи. Умный, грамотный человек – будущее России. А потом уже на этом фундаменте выстраивается все остальное: и патриотизм, и любовь к Родине, и понимание, что служить в армии - это почетно.

И еще раз подчеркну, что очень важно не вмешивать в молодежную политику цели и лозунги той или иной политической партии. Опираться здесь нужно на цели и задачи России, которая у нас у всех одна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии