К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Харитонов: Молодежная политика в России не должна подстраиваться ни под какую политическую партию

24.05.2017 10:57

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Гражданам надо обозначить, что их ждет достойное будущее, а не вечная работа на кредит: парламентарии о молодежной политике

Эти слушания стали в какой-то степени реакцией на ту волну молодежи, которая пошла за Навальным. А пошли за ним в том числе и те, кто имеет сегодня проблемы с доступом к образованию, с трудоустройством после учебы, с зарплатой и многими другими жизненными обстоятельствами, которые не могут не волновать людей.

Вот мы давно ищем в стране национальную идею. А я уже не раз говорил, что наша национальная идея – это дети России, поскольку это наше будущее. Поэтому очень хорошо, что прошли такие слушания, на таком серьезном государственном уровне. Самое главное теперь – сделать так, чтобы молодежная политика в России не подстраивалась ни под какую политическую партию, а соответствовала тем задачам, которые диктует наша российская действительность. И одна из основных таких задач – это правильное изучение истории нашего государства.

Я вообще считаю, что в основе молодежной политики должно лежать в первую очередь достойное образование. Это фундамент развития нашей молодежи. Умный, грамотный человек – будущее России. А потом уже на этом фундаменте выстраивается все остальное: и патриотизм, и любовь к Родине, и понимание, что служить в армии - это почетно.

И еще раз подчеркну, что очень важно не вмешивать в молодежную политику цели и лозунги той или иной политической партии. Опираться здесь нужно на цели и задачи России, которая у нас у всех одна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг