Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Николай Харитонов: Молодежная политика в России не должна подстраиваться ни под какую политическую партию

24.05.2017 10:57

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Гражданам надо обозначить, что их ждет достойное будущее, а не вечная работа на кредит: парламентарии о молодежной политике

Эти слушания стали в какой-то степени реакцией на ту волну молодежи, которая пошла за Навальным. А пошли за ним в том числе и те, кто имеет сегодня проблемы с доступом к образованию, с трудоустройством после учебы, с зарплатой и многими другими жизненными обстоятельствами, которые не могут не волновать людей.

Вот мы давно ищем в стране национальную идею. А я уже не раз говорил, что наша национальная идея – это дети России, поскольку это наше будущее. Поэтому очень хорошо, что прошли такие слушания, на таком серьезном государственном уровне. Самое главное теперь – сделать так, чтобы молодежная политика в России не подстраивалась ни под какую политическую партию, а соответствовала тем задачам, которые диктует наша российская действительность. И одна из основных таких задач – это правильное изучение истории нашего государства.

Я вообще считаю, что в основе молодежной политики должно лежать в первую очередь достойное образование. Это фундамент развития нашей молодежи. Умный, грамотный человек – будущее России. А потом уже на этом фундаменте выстраивается все остальное: и патриотизм, и любовь к Родине, и понимание, что служить в армии - это почетно.

И еще раз подчеркну, что очень важно не вмешивать в молодежную политику цели и лозунги той или иной политической партии. Опираться здесь нужно на цели и задачи России, которая у нас у всех одна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР