Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

24.05.2017 13:32


В Госдуму внесли законопроект, регулирующий работу мессенджеров.

Как сообщает RNS, он вносит изменения в закон об информации, информационных технологиях и о защите информации. Авторы законопроекта предлагают обязать мессенджеры обеспечивать передачу сообщений только идентифицированных пользователей. Идентификацию они предлагают проводить при помощи номера телефона пользователя по соглашению между мессенджером и оператором связи.

Также мессенджеры предлагают обязать обеспечить пользователям возможность отказаться от получения сообщений от других пользователей, обеспечить возможность рассылки сообщений от госорганов. Кроме того, если законопроект будет принят, мессенджеры будут обязаны ограничивать рассылку сообщений с информацией, которая нарушает требования законодательства РФ. Такой, в частности, может считаться призыв к участию в несанкционированных уличных акциях протеста, сообщил "Интерфаксу" один из авторов проекта закона.

В случае, если мессенджер не выполнит эти обязательства, операторы связи смогут ограничить доступ к нему на основании "решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, принятого на основании вступившего в законную силу решения суда", говорится в законопроекте.

Данный закон в случае принятия должен будет вступить в силу с 1 января 2018 года. При этом в документе прописывается, что организаторы обмена мгновенными сообщениями до 1 января 2018 года обязаны привести свою деятельность в соответствие с требованиями, предусмотренными в проекте закона.

Записанные в документе положения совпадают с поправками, которые в конце прошлого года разработал Медиакоммуникационный союз. В первоначальной версии требования предъявлялись "организатору распространения информации". Однако экспертный совет при правительстве России предупредил, что подобный документ "может повлечь уход с российского рынка большого количества игроков и общую деградацию интернет-отрасли". Они объяснили это тем, что под "организатором распространения информации" можно было подразумевать любой интернет-сайт. В этой связи формулировку поменяли на "организатора обмена мгновенными сообщениями".

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, комментируя РБК законопроект о регулировании мессенджеров, отметил, что в настоящее время эти сервисы находятся вне правового регулирования, что привело к появлению там огромного количества противоправной информации.

"Важным нововведением данного законопроекта также является обязательная идентификация пользователей мессенджеров через привязку к телефонному номеру. Данная мера поможет серьезно ограничить возможности преступников по подготовке и координации террористических актов и мошеннических действий", — сказал Левин. При этом депутат отметил важность того, чтобы "шаги в этом направлении не приводили к ограничению прав и свобод наших законопослушных граждан".

Депутат Госдумы Евгений Ревенко написал в Facebook, что считает правильной идею закона.

"Считаю, что регулировать эту сферу надо. Известные случаи, когда мессенджеры используются для рекламы наркотиков и прочей дряни. Однако над проектом закона надо работать вдумчиво и аккуратно, чтобы не создавать неудобств добросовестным пользователям. Речь идёт в первую очередь о том, чтобы помешать злодеям использовать мессенджеры в противоправных целях, например, рекламировать те же наркотики. Ни на право частной переписки, ни на иные права добропорядочных граждан законопроект не посягает", - пояснил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сейчас придумывают различные схемы для того, чтобы выманить у людей деньги. Поэтому у нас должны быть все формы платежа, пока наша платежная система не обретет надежность и безопасность, чтобы люди были защищены от ограблений. Кстати, Европа переходит на наличный расчет. Сравнительно недавно у них даже коробку спичек покупали по карточке, а теперь возвращаются к бумажным деньгам. Карточки оказались такими ненадежными, что больше тысячи туда класть нельзя, иначе «свистнут» обязательно

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Проблема в том, что у нас сегодня на большинстве управленческих мест находятся временщики, для которых Россия не является чем-то близким и родным. Они рассматривают страну, как некую фазенду, на которой можно быстренько заработать большие деньги, а дальше уехать за границу, и на эти деньги где-нибудь в теплых краях европейских стран приобрести себе недвижимость и там прекрасно проживать. Никто из них сам и не собирается жить в тех каменных джунглях, на которых они только зарабатывают капиталы

Проблема с моногородами может решаться только за счет роста экономики. Если в целом экономика в России будет расти, то бизнес сам сориентируется, если увидит, что государство вкладывает в этих городах средства в образование, в здравоохранение, в инфраструктуру. Вот пусть государство и занимается восстановлением всех этих условий, привлекающих инвесторов. А принцип «нет моногородов – нет проблемы», - он абсолютно неприемлем

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда