Фигуранты дела о теракте в метро Петербурга планировали новые взрывы

24.05.2017 14:08


Ликвидированная после взрыва в метро Петербурга ячейка ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) планировала совершить новые теракты в местах массового скопления людей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на заявление директора Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова на заседании Совета руководителей органов безопасности СНГ в Бишкеке.

Совместная работа спецслужб стран Содружества Независимых Государств позволила ликвидировать ячейку и своевременно задержать 10 террористов — выходцев из Средней Азии, рассказал он.

"В результате согласованных действий органам безопасности Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и России удалось в сжатые сроки установить личность смертника, совершившего теракт в метро Санкт-Петербурга, и задержать причастных к этому лиц", — приводит его слова "Интерфакс".

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 15 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 50 получили ранения. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

Всего по делу арестованы 11 человек (шесть в Санкт-Петербурге и пятеро в Москве), которым инкриминируется совершение теракта, повлекшего умышленное причинение смерти, и незаконном обороте взрывчатых веществ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)