На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Фигуранты дела о теракте в метро Петербурга планировали новые взрывы

24.05.2017 14:08


Ликвидированная после взрыва в метро Петербурга ячейка ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) планировала совершить новые теракты в местах массового скопления людей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на заявление директора Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова на заседании Совета руководителей органов безопасности СНГ в Бишкеке.

Совместная работа спецслужб стран Содружества Независимых Государств позволила ликвидировать ячейку и своевременно задержать 10 террористов — выходцев из Средней Азии, рассказал он.

"В результате согласованных действий органам безопасности Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и России удалось в сжатые сроки установить личность смертника, совершившего теракт в метро Санкт-Петербурга, и задержать причастных к этому лиц", — приводит его слова "Интерфакс".

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 15 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 50 получили ранения. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

Всего по делу арестованы 11 человек (шесть в Санкт-Петербурге и пятеро в Москве), которым инкриминируется совершение теракта, повлекшего умышленное причинение смерти, и незаконном обороте взрывчатых веществ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах