Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Челябинская область потратит на капремонт домов 5,4 миллиарда рублей‍

24.05.2017 16:23


Сегодня в Челябинске состоялось заседание правительства региона под председательством первого заместителя губернатора Евгения Редина. На нем был поднят вопрос по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году, сообщает сайт "Первый областной".

Запланировано более 7357 видов работ на 1534 объектах, будут починены или заменены 1377 лифтов. Работы проводятся за счет взносов собственников жилья, в текущий момент минимальный размер взноса составляет 7 рублей за квадратный метр. Потрачено на капремонт в 2017 году будет более 5,4 миллиарда рублей.

"В части обеспечения финансовой устойчивости системы капитального ремонта региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование областной программы не более 90% от объема взносов, поступивших за предшествующий год, с учетом остатка средств, не использованных в предыдущем периоде. При этом 10% объема средств, собранных в предыдущем периоде, является неснижаемым остатком и обеспечивает финансовую устойчивость регионального оператора. Данное требование учитывается при формировании краткосрочных планов реализации региональной программы", — отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

В прошлом году были проведены 1969 видов работ в 845 многоквартирных домах, сумма трат составила 1582 миллиона рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.