Челябинская область потратит на капремонт домов 5,4 миллиарда рублей‍

24.05.2017 16:23


Сегодня в Челябинске состоялось заседание правительства региона под председательством первого заместителя губернатора Евгения Редина. На нем был поднят вопрос по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году, сообщает сайт "Первый областной".

Запланировано более 7357 видов работ на 1534 объектах, будут починены или заменены 1377 лифтов. Работы проводятся за счет взносов собственников жилья, в текущий момент минимальный размер взноса составляет 7 рублей за квадратный метр. Потрачено на капремонт в 2017 году будет более 5,4 миллиарда рублей.

"В части обеспечения финансовой устойчивости системы капитального ремонта региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование областной программы не более 90% от объема взносов, поступивших за предшествующий год, с учетом остатка средств, не использованных в предыдущем периоде. При этом 10% объема средств, собранных в предыдущем периоде, является неснижаемым остатком и обеспечивает финансовую устойчивость регионального оператора. Данное требование учитывается при формировании краткосрочных планов реализации региональной программы", — отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

В прошлом году были проведены 1969 видов работ в 845 многоквартирных домах, сумма трат составила 1582 миллиона рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР