Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Александр Сидякин: При организации и проведении выпускных не должно быть никакой принудиловщины

25.05.2017 16:31

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Праздник, который бывает только раз в жизни: парламентарии о школьных выпускных вечерах

Прежде всего я думаю, что формы и порядок организации выпускных должны определяться теми, кто имеет к ним самое непосредственное отношения, т.е. учениками и их родителями. Все это находится за рамками учебного процесса и не регулируется никакими законами в сфере образования, методическими инструкциями и пособиями.

Понятно, что если в какой-то области существует определенный пробел в регулировании, региональные власти стараются его как-то заполнить. Но я убежден, что в случае с выпускными не должно быть никакой принудиловщины. Да, если в Москве традиционным местом праздничных гуляний выпускников считаются Воробьевы горы, то в Московской области таким местом вполне может стать парк «Патриот». Но ехать туда люди должны только на добровольной основе.

Все нужно делать путем самоорганизации родительских сообществ и учеников. Где-то учатся школьники из более состоятельных семей, которые способны скинуться и отпраздновать мероприятие в каком-то ресторане, или с использованием каких-то специальных средств. Где-то учатся люди, которые лишены такой возможности. Поэтому к вопросу здесь нужно подходить персонифицировано, без какой-либо кампанейщины.

Я вообще сторонник того, чтобы при организации подобных мероприятий предоставлять людям как можно больше свободы, позволять им действовать по собственному усмотрению. Свой выпускной я помню не очень ярко. Помню, что на площади города, где я учился, проходили праздничные мероприятия, какие-то конкурсы, в которых я тоже участвовал. Было и кафе, где выпускники отмечали свой праздник вместе с родителями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Характер прошедших переговоров президентов России и США позволяет прогнозировать в будущем новые контакты, которые вполне могут стать регулярными, чего не было уже десятилетие, считают политологи. При этом эксперты отмечают, что сделанные лидерами заявления по ряду вопросов внушают оптимизм и могут послужить началом совместной работы по урегулированию

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР