У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Россиян призвали воздержаться от поездок в Великобританию

26.05.2017 10:01


Посольство России в Великобритании призвало россиян воздержаться от поездок в эту страну в связи с повышенным уровнем террористической угрозы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте дипмиссии.

Правительство Великобритании повысило уровень террористической угрозы в стране до максимально возможного – "критического". Данный уровень, пятый по пятибалльной шкале, означает, что террористическая атака "неизбежна уже в ближайшее время". Одна из практических мер усиления безопасности - привлечение армейских формирований для охраны и патрулирования объектов инфраструктуры.

В последнее время в Великобритании произошла серия терактов. 22 марта в месте большого скопления туристов на Вестминстерском мосту террорист совершил наезд на людей на автомобиле. Он был ликвидирован около здания парламента. Погибли 5 гражданских лиц, офицер полиции скончался от ножевых ранений, десятки людей получили ранения.

В апреле английские СМИ со ссылкой на британские спецслужбы оповестили об усилении охраны аэропортов, а также объектов атомной инфраструктуры в связи с возросшей угрозой террористических атак. Также появились сообщения об угрозе взлома систем безопасности на объектах атомной инфраструктуры.

27 апреля на улице Уайтхолл в центре Лондона, в месте расположения правительственных зданий и скопления туристов, был арестован подозреваемый в подготовке и попытке совершения теракта, хранении нескольких единиц холодного оружия.

22 мая на стадионе в Манчестере взорвал бомбу террорист-смертник. Погибли 22 человека, включая детей, 59 человек ранены.

"В связи с предельным уровнем угрозы безопасности, "неизбежностью уже в ближайшее время", по определению британских спецслужб, нового террористического акта, до стабилизации властями ситуации и до снижения степени опасности посольство рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Великобританию, особенно от посещения мегаполисов, если такие поездки не продиктованы крайней необходимостью", - сообщается на сайте дипмиссии.

Тех россиян, которые уже находятся в Соединённом Королевстве, призывают следить за предупреждениями властей, сообщениями местных СМИ, быть крайне осмотрительными на транспорте, избегать мест скопления людей, демонстраций, отложить групповые экскурсии и посещение культурно-массовых мероприятий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»