Россиян призвали воздержаться от поездок в Великобританию

26.05.2017 10:01


Посольство России в Великобритании призвало россиян воздержаться от поездок в эту страну в связи с повышенным уровнем террористической угрозы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте дипмиссии.

Правительство Великобритании повысило уровень террористической угрозы в стране до максимально возможного – "критического". Данный уровень, пятый по пятибалльной шкале, означает, что террористическая атака "неизбежна уже в ближайшее время". Одна из практических мер усиления безопасности - привлечение армейских формирований для охраны и патрулирования объектов инфраструктуры.

В последнее время в Великобритании произошла серия терактов. 22 марта в месте большого скопления туристов на Вестминстерском мосту террорист совершил наезд на людей на автомобиле. Он был ликвидирован около здания парламента. Погибли 5 гражданских лиц, офицер полиции скончался от ножевых ранений, десятки людей получили ранения.

В апреле английские СМИ со ссылкой на британские спецслужбы оповестили об усилении охраны аэропортов, а также объектов атомной инфраструктуры в связи с возросшей угрозой террористических атак. Также появились сообщения об угрозе взлома систем безопасности на объектах атомной инфраструктуры.

27 апреля на улице Уайтхолл в центре Лондона, в месте расположения правительственных зданий и скопления туристов, был арестован подозреваемый в подготовке и попытке совершения теракта, хранении нескольких единиц холодного оружия.

22 мая на стадионе в Манчестере взорвал бомбу террорист-смертник. Погибли 22 человека, включая детей, 59 человек ранены.

"В связи с предельным уровнем угрозы безопасности, "неизбежностью уже в ближайшее время", по определению британских спецслужб, нового террористического акта, до стабилизации властями ситуации и до снижения степени опасности посольство рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Великобританию, особенно от посещения мегаполисов, если такие поездки не продиктованы крайней необходимостью", - сообщается на сайте дипмиссии.

Тех россиян, которые уже находятся в Соединённом Королевстве, призывают следить за предупреждениями властей, сообщениями местных СМИ, быть крайне осмотрительными на транспорте, избегать мест скопления людей, демонстраций, отложить групповые экскурсии и посещение культурно-массовых мероприятий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Политик устроил перепалку с прокурором, позвавшим его на допрос. Кроме того, он заявил о необходимости передачи его дела в СБУ. Именно туда он пообещал "прийти и дать показания".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Праздники и годовщины

Авторы "Школа здорового питания" Сибирского государственного медицинского университета рекомендуют исключить из его состава колбасу, соленые огурцы и покупной майонез.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР