В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Россиян призвали воздержаться от поездок в Великобританию

26.05.2017 10:01


Посольство России в Великобритании призвало россиян воздержаться от поездок в эту страну в связи с повышенным уровнем террористической угрозы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте дипмиссии.

Правительство Великобритании повысило уровень террористической угрозы в стране до максимально возможного – "критического". Данный уровень, пятый по пятибалльной шкале, означает, что террористическая атака "неизбежна уже в ближайшее время". Одна из практических мер усиления безопасности - привлечение армейских формирований для охраны и патрулирования объектов инфраструктуры.

В последнее время в Великобритании произошла серия терактов. 22 марта в месте большого скопления туристов на Вестминстерском мосту террорист совершил наезд на людей на автомобиле. Он был ликвидирован около здания парламента. Погибли 5 гражданских лиц, офицер полиции скончался от ножевых ранений, десятки людей получили ранения.

В апреле английские СМИ со ссылкой на британские спецслужбы оповестили об усилении охраны аэропортов, а также объектов атомной инфраструктуры в связи с возросшей угрозой террористических атак. Также появились сообщения об угрозе взлома систем безопасности на объектах атомной инфраструктуры.

27 апреля на улице Уайтхолл в центре Лондона, в месте расположения правительственных зданий и скопления туристов, был арестован подозреваемый в подготовке и попытке совершения теракта, хранении нескольких единиц холодного оружия.

22 мая на стадионе в Манчестере взорвал бомбу террорист-смертник. Погибли 22 человека, включая детей, 59 человек ранены.

"В связи с предельным уровнем угрозы безопасности, "неизбежностью уже в ближайшее время", по определению британских спецслужб, нового террористического акта, до стабилизации властями ситуации и до снижения степени опасности посольство рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Великобританию, особенно от посещения мегаполисов, если такие поездки не продиктованы крайней необходимостью", - сообщается на сайте дипмиссии.

Тех россиян, которые уже находятся в Соединённом Королевстве, призывают следить за предупреждениями властей, сообщениями местных СМИ, быть крайне осмотрительными на транспорте, избегать мест скопления людей, демонстраций, отложить групповые экскурсии и посещение культурно-массовых мероприятий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии