Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Степан Киричук: Критика оппозиции закона, отменяющего открепительные, из области "делать нечего"

26.05.2017 10:19

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Отмена крепостного права: парламентарии об открепительных удостоверениях на выборах

Крайне неудобный, длительный процесс получения открепительных удостоверений, а открепительное удостоверение – это еще и лишняя бумага, не стимулировал людей к участию в выборах. Оппозиции же, которая всегда во всем сомневается, могу только посоветовать внимательнее читать принятый закон – в нем четко прописан порядок открепления и голосования.

Человек должен заранее сообщить, что голосовать он будет там-то. Его регистрируют и за оставшееся до выборов время проверяют. И на другом участке проголосовать он уже не сможет.

Так что критика оппозиции из области "делать нечего". Одним словом, закон правильный, выверенный, позволит большему количеству граждан участвовать в выборах, сделав процедуру голосования более удобной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.