Илья Осипов: Наша задача – исключить саму возможность злоупотреблений на выборах

26.05.2017 10:19

Илья Осипов

член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Отмена крепостного права: парламентарии об открепительных удостоверениях на выборах

Я абсолютно убежден, что это шаг в сторону большей прозрачности выборного процесса. Более того, в соответствующем пакете поправок мы предусмотрели и ужесточение ответственности за нарушение выборного законодательства.

Ну а то, что имеется определенный скептицизм у наших коллег из оппозиционных партий, то он у них присутствовал всегда. Что же касается позиции "Единой России", на то у нас и ответственность как у партии большинства, что мы наперед продумываем все шаги и их возможные последствия, и отвечаем за них. Я уверен, что практика докажет правильность принятого решения, и спустя какое-то время представители оппозиции тоже будут поддерживать этот шаг.

Инсинуаций и всяческих домыслов вокруг возможностей т.н. "каруселей" было очень много. Поэтому наша задача – исключить саму возможность каких-то злоупотреблений, двойного голосования и т.д. Это принципиально важно для формирования доверия к выборной процедуре. И не случайно, как я уже сказал, отмена открепительных удостоверений сопровождается другими мерами, повышающими ответственность за организацию и проведение выборов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии