Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Илья Осипов: Наша задача – исключить саму возможность злоупотреблений на выборах

26.05.2017 10:19

Илья Осипов

член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Отмена крепостного права: парламентарии об открепительных удостоверениях на выборах

Я абсолютно убежден, что это шаг в сторону большей прозрачности выборного процесса. Более того, в соответствующем пакете поправок мы предусмотрели и ужесточение ответственности за нарушение выборного законодательства.

Ну а то, что имеется определенный скептицизм у наших коллег из оппозиционных партий, то он у них присутствовал всегда. Что же касается позиции "Единой России", на то у нас и ответственность как у партии большинства, что мы наперед продумываем все шаги и их возможные последствия, и отвечаем за них. Я уверен, что практика докажет правильность принятого решения, и спустя какое-то время представители оппозиции тоже будут поддерживать этот шаг.

Инсинуаций и всяческих домыслов вокруг возможностей т.н. "каруселей" было очень много. Поэтому наша задача – исключить саму возможность каких-то злоупотреблений, двойного голосования и т.д. Это принципиально важно для формирования доверия к выборной процедуре. И не случайно, как я уже сказал, отмена открепительных удостоверений сопровождается другими мерами, повышающими ответственность за организацию и проведение выборов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.