Илья Осипов: Наша задача – исключить саму возможность злоупотреблений на выборах

26.05.2017 10:19

Илья Осипов

член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Отмена крепостного права: парламентарии об открепительных удостоверениях на выборах

Я абсолютно убежден, что это шаг в сторону большей прозрачности выборного процесса. Более того, в соответствующем пакете поправок мы предусмотрели и ужесточение ответственности за нарушение выборного законодательства.

Ну а то, что имеется определенный скептицизм у наших коллег из оппозиционных партий, то он у них присутствовал всегда. Что же касается позиции "Единой России", на то у нас и ответственность как у партии большинства, что мы наперед продумываем все шаги и их возможные последствия, и отвечаем за них. Я уверен, что практика докажет правильность принятого решения, и спустя какое-то время представители оппозиции тоже будут поддерживать этот шаг.

Инсинуаций и всяческих домыслов вокруг возможностей т.н. "каруселей" было очень много. Поэтому наша задача – исключить саму возможность каких-то злоупотреблений, двойного голосования и т.д. Это принципиально важно для формирования доверия к выборной процедуре. И не случайно, как я уже сказал, отмена открепительных удостоверений сопровождается другими мерами, повышающими ответственность за организацию и проведение выборов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР