Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Следователь по делу Магнитского заочно арестован в Великобритании‍

26.05.2017 13:43


Высокий суд Лондона выдал ордер на арест бывшего следователя МВД Павла Карпова за неповиновение суду. Об этом говорится в сообщении проекта Law and order in Russia,

«Постановляю, что судебные приставы и констебли обязаны арестовать истца [Павла Карпова] и привести его в суд для рассмотрения вопроса об исполнении указа о заключении в тюрьму», – говорится в обнародованном накануне решении Высокого суда Лондона.

Ранее, в сентябре прошлого года суд Лондона признал Карпова виновным в неуважении к суду и приговорил его к трем месяцам тюрьмы. Суд отложил исполнение приказа до декабря, дав возможность Карпову представить дополнительные материалы, объясняющие неявку в суд для дачи показаний, которых требовала от него компания.

Со своей стороны Карпов, комментируя решение суда, заявил "Интерфаксу", что арест в отношении него действует только на территории Великобритании, которая уже давно ввела в отношении него и ряда граждан России санкции. "В ближайшее время я туда ехать не планировал", - сказал он.

В 2008 году Карпов вел расследование по делу об уклонении от уплаты налогов одной из фирм, сотрудничавших с инвестиционным фондом Hermitage Capital Уильяма Браудера. По данным следствия, инвестфонд вывел за границу 5 миллиардов рублей, а Сергей Магнитский, юридический консультант фонда, участвовал в преступной схеме. Он был арестован и спустя год умер в СИЗО. Браудер утверждал, что Магнитский был арестован не за мошенничество, а потому что знал о коррупционных схемах в правоохранительных органах РФ. В России суд признал заявления Браудера клеветой и приговорил к тюремному сроку за мошеннические действия. С 2013 года он объявлен в международный розыск, пишет "Российская газета".

В 2012 году президент США Барак Обама подписал так называемый "закон Магнитского". Закон предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти Магнитского и к другим нарушениям прав человека. В список включен и Карпов.

2 апреля 2014 года Европарламент одобрил так называемый "список Магнитского", в который вошли 32 россиянина, в том числе Карпов, и призвал запретить им въезд в ЕС, заморозить их счета, а также счета членов семей лиц, внесенных в список.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Эксперимент провести, конечно, можно, но не в масштабах Москвы, а на каком-нибудь даже муниципальном уровне. Москва – это огромный мегаполис, наверное, с более чем десятком миллионов избирателей. И представьте, если в этой системе будут какие-то изъяны, которые поставят под сомнение голосование не просто в одном из крупнейших регионов страны, а в столице государства!

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении