Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики

Экс-глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток

29.05.2017 09:49


Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в получении взяток, пишет "Коммерсант". По словам госзащитника чиновника, он признает "отдельные эпизоды" коррупции, но оспаривает общую сумму в 140 млн рублей. Адвокат считает эту позицию правильной, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания.

Между тем адвокаты Ирина Пикалева и Сергей Ларионов, нанятые дочерью экс-губернатора, считают, что признательные показания даны под давлением следствия. Представить интересы клиента они смогли лишь однажды - в апелляционной инстанции Мосгорсуда, где с 24 по 26 апреля рассматривалась жалоба на арест экс-губернатора. Сам арестант, выступавший в режиме видеоконференции, не стал возражать против их участия в деле, как и представления в дальнейшем его интересов. Однако в ходе заседания представитель СКР приобщил к делу заявление Александра Соловьева об отказе от услуг новых защитников.

По данным СК РФ, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строящих мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн. За это чиновник должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр, на разведку и на добычу песка и песчано-гравийной смеси.

4 апреля президент Владимир Путин отстранил от должности Соловьёва в связи с утратой доверия. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.