Официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики

Экс-глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток

29.05.2017 09:49


Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в получении взяток, пишет "Коммерсант". По словам госзащитника чиновника, он признает "отдельные эпизоды" коррупции, но оспаривает общую сумму в 140 млн рублей. Адвокат считает эту позицию правильной, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания.

Между тем адвокаты Ирина Пикалева и Сергей Ларионов, нанятые дочерью экс-губернатора, считают, что признательные показания даны под давлением следствия. Представить интересы клиента они смогли лишь однажды - в апелляционной инстанции Мосгорсуда, где с 24 по 26 апреля рассматривалась жалоба на арест экс-губернатора. Сам арестант, выступавший в режиме видеоконференции, не стал возражать против их участия в деле, как и представления в дальнейшем его интересов. Однако в ходе заседания представитель СКР приобщил к делу заявление Александра Соловьева об отказе от услуг новых защитников.

По данным СК РФ, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строящих мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн. За это чиновник должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр, на разведку и на добычу песка и песчано-гравийной смеси.

4 апреля президент Владимир Путин отстранил от должности Соловьёва в связи с утратой доверия. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР