На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Владыка Алексий (Кульберг): Церковь ежедневно и сеет, и пашет, и удобряет - нельзя думать, что все это проходит бесследно и не дает плодов

29.05.2017 10:27

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Воцерковляется ли общество: Мнения священнослужителей

Представим себе человека, который из года в год перекапывает землю, удобряет ее, сажает зерна, а ничего не вырастает. Он на следующий год снова перекапывает, удобряет, сажает,- и снова ничего не вырастает. И так в течение десятилетий. Мы скажем, что человек либо не понимает, что делает, либо перед нами фанатик.

Но Церковь ежедневно и сеет, и пашет, и удобряет. Священники проповедуют слово Божие, учат людей не совершать грехов, молятся о прощении совершенных. Нельзя думать, что все это проходит бесследно и не дает плодов.

Безусловно, в мире, и в нашей стране в особенности, ежедневно становится все больше искренне верующих людей. Впрочем, именно этого не хотят недруги того, что Святейший патриарх называет «православным миром» или «русским миром». Поэтому пытаются умалить и труды Церкви, и результаты этих трудов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".