Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

На Ставрополье из-за угрозы прорыва дамбы эвакуируют 40 тысяч человек

29.05.2017 10:52


На Ставрополье начата эвакуация возможных зон подтопления в окрестностях Отказненского водохранилища. В 6 утра 29 мая к реализации заранее составленного плана действий приступили в селе Отказном Советского района, сообщается на сайте губернатора.

Проведено оповещение. В селе работают 20 групп из сотрудников местной администрации, МЧС и полиции, автобусы и машины МЧС. Составлены 20 маршрутов обхода по улицам села для организации эвакуации. Жители села будут размещены в пунктах временного размещения в селе Горькая Балка и других муниципалитетов, а также у родственников.

В селе Отказном эвакуируют почти 3 тыс. человек. "Людей оповестили ночью. Поставлена задача в течение четырех часов вывезти 2,8 тыс. человек", - сказали ТАСС в местной администрации.

Решение об эвакуации 7 населенных пунктов в Советском и Буденновском районах было принято накануне. Об этом заявил губернатор Владимир Владимиров. Помимо Отказного в перечень вошли села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное, город Зеленокумск.

Решение связано с вызванным паводком 15-25 мая повышенным притоком воды в Отказненское водохранилище и растущим темпом его наполнения, способным привести к максимальным значениям объема воды, что создает риски разгерметизации. В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтёров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов. По данным "РГ", эвакуированы всего будут 40 тысяч человек.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв рассказал "НСН", что о возможной эвакуации граждан предупреждали за несколько дней.

"Нормально, штатно проходит эвакуация: люди идут без паники. Их за несколько дней предупреждали, что может возникнуть такая ситуация. Губернатором Ставрополья было принято решение об эвакуации населённого пункта", - отметил он.

По словам Дегтярёва, в данный момент спасатели готовы выполнять работы, если ситуация изменится в худшую сторону.

"Здесь собрана большая группировка [сотрудников МЧС], она находится не только в Зеленокумске, но и вниз по течению реки Кума. Ребята в готовности выполнять работы, если будет осложнение обстановки", - заверил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Поклонская подчеркнула, что Украина должна быть "самобытной и процветающей страной с сохранением своей культуры, традиций, ценностей, веры, а не площадкой для "демократических" кровавых экспериментов партнёров из-за рубежа, жаждущих мирового лидерства во всём".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Украина и Россия

Украинский лидер выступал в почти пустом зале. Когда же Порошенко закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали и вовсе несколько человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Водитель одного из них на круговом движении не справился с управлением и допустил столкновение. Погиб несовершеннолетний пассажир одного из автобусов, еще два человека доставлены в больницу.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.