Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

На Ставрополье из-за угрозы прорыва дамбы эвакуируют 40 тысяч человек

29.05.2017 10:52


На Ставрополье начата эвакуация возможных зон подтопления в окрестностях Отказненского водохранилища. В 6 утра 29 мая к реализации заранее составленного плана действий приступили в селе Отказном Советского района, сообщается на сайте губернатора.

Проведено оповещение. В селе работают 20 групп из сотрудников местной администрации, МЧС и полиции, автобусы и машины МЧС. Составлены 20 маршрутов обхода по улицам села для организации эвакуации. Жители села будут размещены в пунктах временного размещения в селе Горькая Балка и других муниципалитетов, а также у родственников.

В селе Отказном эвакуируют почти 3 тыс. человек. "Людей оповестили ночью. Поставлена задача в течение четырех часов вывезти 2,8 тыс. человек", - сказали ТАСС в местной администрации.

Решение об эвакуации 7 населенных пунктов в Советском и Буденновском районах было принято накануне. Об этом заявил губернатор Владимир Владимиров. Помимо Отказного в перечень вошли села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное, город Зеленокумск.

Решение связано с вызванным паводком 15-25 мая повышенным притоком воды в Отказненское водохранилище и растущим темпом его наполнения, способным привести к максимальным значениям объема воды, что создает риски разгерметизации. В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтёров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов. По данным "РГ", эвакуированы всего будут 40 тысяч человек.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв рассказал "НСН", что о возможной эвакуации граждан предупреждали за несколько дней.

"Нормально, штатно проходит эвакуация: люди идут без паники. Их за несколько дней предупреждали, что может возникнуть такая ситуация. Губернатором Ставрополья было принято решение об эвакуации населённого пункта", - отметил он.

По словам Дегтярёва, в данный момент спасатели готовы выполнять работы, если ситуация изменится в худшую сторону.

"Здесь собрана большая группировка [сотрудников МЧС], она находится не только в Зеленокумске, но и вниз по течению реки Кума. Ребята в готовности выполнять работы, если будет осложнение обстановки", - заверил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии