Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

На Ставрополье из-за угрозы прорыва дамбы эвакуируют 40 тысяч человек

29.05.2017 10:52


На Ставрополье начата эвакуация возможных зон подтопления в окрестностях Отказненского водохранилища. В 6 утра 29 мая к реализации заранее составленного плана действий приступили в селе Отказном Советского района, сообщается на сайте губернатора.

Проведено оповещение. В селе работают 20 групп из сотрудников местной администрации, МЧС и полиции, автобусы и машины МЧС. Составлены 20 маршрутов обхода по улицам села для организации эвакуации. Жители села будут размещены в пунктах временного размещения в селе Горькая Балка и других муниципалитетов, а также у родственников.

В селе Отказном эвакуируют почти 3 тыс. человек. "Людей оповестили ночью. Поставлена задача в течение четырех часов вывезти 2,8 тыс. человек", - сказали ТАСС в местной администрации.

Решение об эвакуации 7 населенных пунктов в Советском и Буденновском районах было принято накануне. Об этом заявил губернатор Владимир Владимиров. Помимо Отказного в перечень вошли села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное, город Зеленокумск.

Решение связано с вызванным паводком 15-25 мая повышенным притоком воды в Отказненское водохранилище и растущим темпом его наполнения, способным привести к максимальным значениям объема воды, что создает риски разгерметизации. В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтёров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов. По данным "РГ", эвакуированы всего будут 40 тысяч человек.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв рассказал "НСН", что о возможной эвакуации граждан предупреждали за несколько дней.

"Нормально, штатно проходит эвакуация: люди идут без паники. Их за несколько дней предупреждали, что может возникнуть такая ситуация. Губернатором Ставрополья было принято решение об эвакуации населённого пункта", - отметил он.

По словам Дегтярёва, в данный момент спасатели готовы выполнять работы, если ситуация изменится в худшую сторону.

"Здесь собрана большая группировка [сотрудников МЧС], она находится не только в Зеленокумске, но и вниз по течению реки Кума. Ребята в готовности выполнять работы, если будет осложнение обстановки", - заверил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.