Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

На Ставрополье из-за угрозы прорыва дамбы эвакуируют 40 тысяч человек

29.05.2017 10:52


На Ставрополье начата эвакуация возможных зон подтопления в окрестностях Отказненского водохранилища. В 6 утра 29 мая к реализации заранее составленного плана действий приступили в селе Отказном Советского района, сообщается на сайте губернатора.

Проведено оповещение. В селе работают 20 групп из сотрудников местной администрации, МЧС и полиции, автобусы и машины МЧС. Составлены 20 маршрутов обхода по улицам села для организации эвакуации. Жители села будут размещены в пунктах временного размещения в селе Горькая Балка и других муниципалитетов, а также у родственников.

В селе Отказном эвакуируют почти 3 тыс. человек. "Людей оповестили ночью. Поставлена задача в течение четырех часов вывезти 2,8 тыс. человек", - сказали ТАСС в местной администрации.

Решение об эвакуации 7 населенных пунктов в Советском и Буденновском районах было принято накануне. Об этом заявил губернатор Владимир Владимиров. Помимо Отказного в перечень вошли села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное, город Зеленокумск.

Решение связано с вызванным паводком 15-25 мая повышенным притоком воды в Отказненское водохранилище и растущим темпом его наполнения, способным привести к максимальным значениям объема воды, что создает риски разгерметизации. В проведении эвакуации будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих Вооруженных Сил и Росгвардии, волонтёров, в том числе, прибывших из других регионов, и около 400 автобусов. По данным "РГ", эвакуированы всего будут 40 тысяч человек.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв рассказал "НСН", что о возможной эвакуации граждан предупреждали за несколько дней.

"Нормально, штатно проходит эвакуация: люди идут без паники. Их за несколько дней предупреждали, что может возникнуть такая ситуация. Губернатором Ставрополья было принято решение об эвакуации населённого пункта", - отметил он.

По словам Дегтярёва, в данный момент спасатели готовы выполнять работы, если ситуация изменится в худшую сторону.

"Здесь собрана большая группировка [сотрудников МЧС], она находится не только в Зеленокумске, но и вниз по течению реки Кума. Ребята в готовности выполнять работы, если будет осложнение обстановки", - заверил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии