В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

На Филиппинах исламисты захватили город и грозятся убивать заложников-христиан

29.05.2017 11:58


На острове Минданао на Филиппинах резко возросла напряженность после того, как исламские боевики напали на католический собор в городе Марави, захватив 15 заложников из числа христиан и уничтожив церковное здание.

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил военное положение в области после того, как исламская военизированная группировка Мауте заняла город Марави.

Исламские сепаратисты действуют на Минданао уже много лет, а Марави - город преимущественно мусульманский. Ситуация в городе взорвалась после того, как боевики Мауте совершили нападение на школы и тюрьмы. Исламисты также ворвались в местный католический собор, захватив в заложники прихожан, которые молились в храме. Затем они вошли в резиденцию епископа и взяли в плен генерального викария епархии - священника Согауна Деватеринга. И собор, и дом епископа исламисты подожгли. Они угрожают начать убивать заложников, если правительство Филиппин не выполнит их требования прекратить военные действия против их сепаратистского движения.

26 мая террористы связались с епископом Эдвином де ла Пена, который возглавляет католическую прелатуру в Марави, и сказали ему, что заложников будут убивать по одному, если правительство не согласится на требование исламистских боевиков.

“Террористы заняли город”, - сообщил своей пастве епископ Марави Эдвин де ла Пена. Епископ посещал приход неподалеку от города, когда произошло нападение боевиков, и по этой причине не стал жертвой исламистов. Прелат сказал: “Люди испуганы и заперты в своих зданиях. Мы ждем реакции армии”.

Епископ Эдвин де ла Пена выразил опасение по поводу того, что армия, части которой в настоящее время сосредоточены близ города, может подвергнуть обстрелу город Марави, что неизбежно вызовет жертвы среди гражданского населения.

Епископ выразил надежду, что посредники смогут убедить членов военизированной группировки Мауте, также известной как "Исламское государство Ланао", освободить его генерального викария и 14 других католиков, которые были взяты в заложники в соборе Марави в результате нападения исламистов на этот город.

Прелат также сообщил, что девять человек были убиты во время нападения исламистов на кафедральный собор.

По материалам портала «Седмица»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.