Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

На Филиппинах исламисты захватили город и грозятся убивать заложников-христиан

29.05.2017 11:58


На острове Минданао на Филиппинах резко возросла напряженность после того, как исламские боевики напали на католический собор в городе Марави, захватив 15 заложников из числа христиан и уничтожив церковное здание.

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил военное положение в области после того, как исламская военизированная группировка Мауте заняла город Марави.

Исламские сепаратисты действуют на Минданао уже много лет, а Марави - город преимущественно мусульманский. Ситуация в городе взорвалась после того, как боевики Мауте совершили нападение на школы и тюрьмы. Исламисты также ворвались в местный католический собор, захватив в заложники прихожан, которые молились в храме. Затем они вошли в резиденцию епископа и взяли в плен генерального викария епархии - священника Согауна Деватеринга. И собор, и дом епископа исламисты подожгли. Они угрожают начать убивать заложников, если правительство Филиппин не выполнит их требования прекратить военные действия против их сепаратистского движения.

26 мая террористы связались с епископом Эдвином де ла Пена, который возглавляет католическую прелатуру в Марави, и сказали ему, что заложников будут убивать по одному, если правительство не согласится на требование исламистских боевиков.

“Террористы заняли город”, - сообщил своей пастве епископ Марави Эдвин де ла Пена. Епископ посещал приход неподалеку от города, когда произошло нападение боевиков, и по этой причине не стал жертвой исламистов. Прелат сказал: “Люди испуганы и заперты в своих зданиях. Мы ждем реакции армии”.

Епископ Эдвин де ла Пена выразил опасение по поводу того, что армия, части которой в настоящее время сосредоточены близ города, может подвергнуть обстрелу город Марави, что неизбежно вызовет жертвы среди гражданского населения.

Епископ выразил надежду, что посредники смогут убедить членов военизированной группировки Мауте, также известной как "Исламское государство Ланао", освободить его генерального викария и 14 других католиков, которые были взяты в заложники в соборе Марави в результате нападения исламистов на этот город.

Прелат также сообщил, что девять человек были убиты во время нападения исламистов на кафедральный собор.

По материалам портала «Седмица»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

"Луганская народная республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР. Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики".