Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

На Филиппинах исламисты захватили город и грозятся убивать заложников-христиан

29.05.2017 11:58


На острове Минданао на Филиппинах резко возросла напряженность после того, как исламские боевики напали на католический собор в городе Марави, захватив 15 заложников из числа христиан и уничтожив церковное здание.

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил военное положение в области после того, как исламская военизированная группировка Мауте заняла город Марави.

Исламские сепаратисты действуют на Минданао уже много лет, а Марави - город преимущественно мусульманский. Ситуация в городе взорвалась после того, как боевики Мауте совершили нападение на школы и тюрьмы. Исламисты также ворвались в местный католический собор, захватив в заложники прихожан, которые молились в храме. Затем они вошли в резиденцию епископа и взяли в плен генерального викария епархии - священника Согауна Деватеринга. И собор, и дом епископа исламисты подожгли. Они угрожают начать убивать заложников, если правительство Филиппин не выполнит их требования прекратить военные действия против их сепаратистского движения.

26 мая террористы связались с епископом Эдвином де ла Пена, который возглавляет католическую прелатуру в Марави, и сказали ему, что заложников будут убивать по одному, если правительство не согласится на требование исламистских боевиков.

“Террористы заняли город”, - сообщил своей пастве епископ Марави Эдвин де ла Пена. Епископ посещал приход неподалеку от города, когда произошло нападение боевиков, и по этой причине не стал жертвой исламистов. Прелат сказал: “Люди испуганы и заперты в своих зданиях. Мы ждем реакции армии”.

Епископ Эдвин де ла Пена выразил опасение по поводу того, что армия, части которой в настоящее время сосредоточены близ города, может подвергнуть обстрелу город Марави, что неизбежно вызовет жертвы среди гражданского населения.

Епископ выразил надежду, что посредники смогут убедить членов военизированной группировки Мауте, также известной как "Исламское государство Ланао", освободить его генерального викария и 14 других католиков, которые были взяты в заложники в соборе Марави в результате нападения исламистов на этот город.

Прелат также сообщил, что девять человек были убиты во время нападения исламистов на кафедральный собор.

По материалам портала «Седмица»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

От классических они отличаются более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР