Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Бельгийские епископы вновь выступили против эвтаназии

29.05.2017 12:54


Ответом на страдания людей с хроническими психическими расстройствами должно быть их сопровождение и паллиативная терапия, но ни в коем случае не отказ от них, пишут бельгийские епископы, подтверждая твердое «нет» Церкви в отношении любых форм эвтаназии. В Бельгии эвтаназия законна также в случае психических заболеваний, напоминает «Седмица» со ссылкой на Радио Ватикана.

Прелаты участвуют таким образом в дебатах, спровоцированных документом, который был недавно опубликован на сайте местной общины "Братьев милосердия": в нем сообщается, что впервые медицинские учреждения этой конгрегации вводят в перечень своих услуг летальную инъекцию. На сайте утверждается, что эвтаназия будет проводиться «только в том случае, если нет иной возможности и разумной перспективы лечения пациента». От этой позиции незамедлительно дистанцировался главный настоятель конгрегации "Братьев милосердия" брат Рене Стокман. Он назвал выбор конгрегации несовместимым с ее воззрениями и попросил Бельгийскую епископскую конференцию вмешаться.

Епископы Бельгии с похвалой отзываются об усилиях тех, кто заботится о многочисленных пациентах с серьезными психиатрическими заболеваниями. Прелаты подчеркивают, что им известно, насколько тяжело сопровождать людей в таких сложных и безнадежных ситуациях. Но так же, как и в отношении любых других случаев, эвтаназия недопустима: «Мы знаем, что психические страдания могут быть безмерны, человек может впасть в отчаяние и оказаться без какой-либо перспективы. Но как раз в такой ситуации необходимо быть рядом и не оставлять этих людей. Это подразумевает возможность надлежащей паллиативной терапии».

В заявлении епископов утверждается, что вопрос эвтаназии касается не только христиан, но и всего общества: «Речь идет об основоположных вопросах: что делает нас людьми? Какова польза от человеческого общества? Что такое подлинный прогресс? Существуют ли предел и запрет, изначально поставленные сообществу людей, нарушать которые означало бы подрывать сам фундамент нашей цивилизации?». В завершение документа бельгийские иерархи призывают к «крайней осторожности и к продолжению диалога на эту деликатную тему».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".