В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Дерипаска назвал ложью сообщение NYT о его просьбе об иммунитете в США

29.05.2017 13:43


Бизнесмен Олег Дерипаска назвал ложью информацию газеты New York Times, которая написала, что он предлагал спецкомитетам по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса, которые расследуют приписываемые Москве попытки повлиять на предвыборную кампанию в США, сотрудничество в обмен на иммунитет от судебного преследования. Об этом говорится в заявлении предпринимателя, поступившем в редакцию Forbes.

"Статья, опубликованная в газете New York Times 27 мая под заголовком "Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях Конгресса", лишь в некоторых моментах является верной, а по сути своей – ложной и вводящей в заблуждение. Единственной правдой в данной статье является тот факт, что я действительно хочу "помочь" демократически избранным комитетам Конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину", — говорится в заявлении предпринимателя.

Дерипаска также опроверг утверждение о том, что главным условием дачи показаний стало предоставление иммунитета. "Хочу подчеркнуть: иммунитет никогда не являлся условием предоставления мной соответствующей информации и документов, несмотря на утечки, свидетельствующие об обратном",— заявил он.

Предприниматель отметил, что у него "действительно есть доказательства, которые — что, безусловно, неприятно для некоторых — свидетельствуют о прямо противоположном в отношении истории вмешательства России". По его словам, представители комитетов по разведке Палаты представителей и Сената связывались с его юристом в Вашингтоне, а не наоборот, пишет "Коммерсант".

Ранее агентство The Associated Press сообщило, что 10 лет назад бывший советник избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт якобы работал на бизнесмена Олега Дерипаску с целью продвижения российских интересов на постсоветском пространстве. Согласно данным неназванных осведомленных источников и деловой документации, попавшей в распоряжение AP, Манафорт и Дерипаска подписали 10-миллионный контракт, который вступил в силу в 2006 году, и поддерживали бизнес-связи, по меньшей мере, до 2009 года. В этих документах содержались стратегические планы Манафорта и учетные записи о многомиллионных трансферах, уточняет "Интерфакс".

Миллиардер назвал публикацию клеветой и подал иск в суд.

Американские спецслужбы обвинили Россию во взломе компьютеров национального комитета демократической партии США. На этом основании они пришли к выводу о российском вмешательстве в выборы. Расследование на эту тему проводят ФБР и обе палаты Конгресса. Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

"Всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат".

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии