У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

В московском саду имени Баумана будут проводить бесплатные кинопоказы

29.05.2017 14:09


В московском саду имени Баумана этим летом впервые будут проходить регулярные бесплатные кинопоказы и лекции. Как сообщает пресс-служба мэра, первым проектом станет лекторий «Кинопятница», который стартует 9 июня в 20:00. Он организован городским департаментом культуры, Мосгорпарком и Московской школой кино. Показывать фильмы будут на новом летнем экране «Москино».

Расписание первого цикла «Кинопятницы» уже известно (см. ниже). Его тема — «Комики немого кино». В цикл вошли четыре комедии, созданные в 1920-х годах. Их будут показывать весь июнь каждую пятницу в 20:00. Зрители смогут посмотреть на большом экране фильмы «Золотая лихорадка» Чарли Чаплина (1925), «Кинооператор» с Бастером Китоном (1928), «Семь лет несчастий» Макса Линдера (1921) и «Наконец в безопасности!» с Гарольдом Ллойдом (1923).

Каждый кинопоказ будет предварять небольшая лекция кураторов Московской школы кино. Участие в «Кинопятнице» бесплатное, но необходима регистрация, которая уже открылась на сайте Московской школы кино. «В течение лета зрители будут знакомиться с лучшими картинами мирового кинематографа по программе, подготовленной кураторами», — пояснил директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

Он отметил, что в 1920-е годы немое кино достигло расцвета. Мировые кинозвезды — британец Чарли Чаплин, американцы Гарольд Ллойд и Бастер Китон, француз Макс Линдер — создали узнаваемые образы.

«Кинопятница» продолжится в июле и в августе. Июльский цикл будет посвящен иностранным и советским мюзиклам 1930-х годов.

Кроме того, в саду имени Баумана этим летом будут организовывать встречи с молодыми российскими режиссерами и показывать их короткометражки. Запланированы также подборка советских фильмов периода оттепели о любви и нежных чувствах, документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века.

Летний экран будет работать четыре дня в неделю — со среды по субботу — при хорошей погоде. Афиша в ближайшее время появится на сайте «Москино».

Помимо сада имени Баумана, еще в шести столичных парках есть экраны под открытым небом — в парках «Красная Пресня» и «Кузьминки», а также в Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском. Там время от времени проходят бесплатные кинопоказы. Следить за анонсами можно на сайтах парков. Кроме того, в праздники там показывают любимые советские фильмы.

А в «Сокольниках», Парке Горького, саду «Эрмитаж» и в парке «Фили» оборудованы полноценные летние кинотеатры. В «Сокольниках» и Парке Горького показывают новинки проката и фестивальное кино (услуга платная). В парке «Фили» по четвергам и воскресеньям будут бесплатно транслировать документальные ленты телеканала Russia Today, а каждые пятницу и субботу — короткометражные киноработы с Международного кинофестиваля независимого кино KONIK Film Festival. Программу дополнят обсуждения картин с известными режиссерами, актерами, музыкантами и политиками. 1 июня в 19:00 зрители увидят документальный фильм «Танец маленьких лебедей». Лента посвящена артистам балета и рассказывает, как они постигают секреты и тонкости этого непростого искусства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Америке понимают, что уехать им некуда, да и не хотят менять место жительства. В России же всегда было так, чтобы максимально выкачать из страны деньги, а потом, когда возникнет революционная ситуация, отсюда уехать. Другое дело, мы знаем, что в революцию далеко не все успевают уехать. Получается, что периодически разные поколения богатых наступают у нас на одни и те же грабли.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Демографический баланс в столице сильно подкосила реформа здравоохранения. Треть больниц закрыта. Уволено до трети медицинского персонала, «вычищены» квалифицированные врачи, которые оставались не согласными с реформой, закрыты уже 11 роддомов. К примеру, недавно закрыли роддом N 10, а там и оборудование все современное, и само здание в прекрасном состоянии. Это просто преступление! Буквально за три месяца после закрытия в районе умерло уже четыре новорожденных ребенка!

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.