Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Иностранные посольства давят на парламент Румынии, чтобы не допустить референдума в защиту брака

29.05.2017 14:18


9 мая палата депутатов румынского парламента подавляющим большинством голосов поддержала гражданскую инициативу о внесении поправки в Конституцию, изменяющей определении семьи. Семья отныне должна считаться союзом, основанным на добровольном браке между «мужчиной и женщиной», тогда как в прежней формулировке считалась союзом «между супругами». Тогдашняя прогомосексуальная формулировка появилась в Конституции 1991 года, составленной после падения социалистического режима.

Поправку поддержало абсолютное большинство депутатов — 232, против высказалось в 10 раз меньше (22 человека), 13 воздержались и 3 не приняли участия в голосовании, сообщает «Православие.ру».

После этого 30 иностранных посольств единодушно выступили против решения палаты депутатов. 11 мая они обнародовали совместную декларацию, осуждающую решения румынского законодательного органа, которую подписали послы 30 государств и представитель Еврокомиссии. В ней также объявлялось о проведении в субботу 20 мая гей-парада, место проведения которого было выбрано в самом центре румынской столицы, у Триумфальной арки. Однако дождь, обрушившийся на Бухарест 20 мая во время гей-парада, практически сорвал его.

Принятая депутатами поправка направлена в румынский Сенат для утверждения. В случае одобрения, поправку должен будет промульгировать президент Румынии, после чего будет организован всенародный референдум, который и решит, менять Конституцию или нет. Чтобы референдум был признан состоявшимся, в нем должны принять участие не менее 30% граждан Румынии.

17 мая 33 депутата Европарламента во главе с Ульрикой Лунчек обратились к румынским властям с открытым письмом, в котором просят не проводить данного референдума.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".