Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

На Сахалине закрывают последнюю шахту

29.05.2017 16:35


Последняя на Сахалине шахта «Ударновская» закроется в ближайшие месяцы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня компания «Сахалинуголь-6», эксплуатирующая «Ударновскую», находится в сложной экономической ситуации. Запасы угля, которые добывать экономически выгодно, за время работы шахты с 1924 года практически истощились. В результате добыча сократилась до критически низких показателей. Нарастают убытки. В 2014-2015 годах областное правительство выделило компании в виде субсидий около 870 миллионов рублей. Эти средства позволили предприятию продержаться два года. Тем не менее, сегодня сумма убытков составляет около 700 миллионов рублей. Что особенно важно, добыча угля в шахте сегодня является крайне небезопасной.

Как признают владельцы компании, закрытие нерентабельной и опасной шахты, на которой трудится свыше 400 человек, – дело ближайших месяцев. В связи с этим руководство проблемного угольного предприятия совместно с профсоюзом, представителями областных и муниципальных властей несколько недель назад разработало «дорожную карту», предусматривающую комплекс мероприятий на ближайшие месяцы.

«Первым делом мы разъяснили работникам шахты их права в случае ликвидации предприятия, - сказала Татьяна Бабич, руководитель областного агентства по труду и занятости населения. – Также проведено анкетирование коллектива. Большинство работников уже определились, какую специальность хотят получить, куда пойти работать. На основании этих данных разработана программа действий. Она позволит всем работникам шахты, которые изъявят такое желание, бесплатно получить новую востребованную в районе профессию и трудоустроиться».

Готов принять новых людей порт в Шахтерске. Есть вакансии и в селе Бошняково, в порту и на местном угольном разрезе. Здесь из-за отдаленности придется организовать вахтовым методом.

«Мы принимаем все возможные меры для того, чтобы смягчить для людей последствия закрытия шахты, - резюмировал губернатор Олег Кожемяко. – В частности, во время переобучения, а также в период стажировки на новом месте все бывшие работники «Ударновской» будут получать ежемесячную доплату из областного бюджета в размере 15 тысяч рублей. Это позволит компенсировать сокращение доходов, пока люди не освоят в полной мере новую профессию».

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии