Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

На Сахалине закрывают последнюю шахту

29.05.2017 16:35


Последняя на Сахалине шахта «Ударновская» закроется в ближайшие месяцы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня компания «Сахалинуголь-6», эксплуатирующая «Ударновскую», находится в сложной экономической ситуации. Запасы угля, которые добывать экономически выгодно, за время работы шахты с 1924 года практически истощились. В результате добыча сократилась до критически низких показателей. Нарастают убытки. В 2014-2015 годах областное правительство выделило компании в виде субсидий около 870 миллионов рублей. Эти средства позволили предприятию продержаться два года. Тем не менее, сегодня сумма убытков составляет около 700 миллионов рублей. Что особенно важно, добыча угля в шахте сегодня является крайне небезопасной.

Как признают владельцы компании, закрытие нерентабельной и опасной шахты, на которой трудится свыше 400 человек, – дело ближайших месяцев. В связи с этим руководство проблемного угольного предприятия совместно с профсоюзом, представителями областных и муниципальных властей несколько недель назад разработало «дорожную карту», предусматривающую комплекс мероприятий на ближайшие месяцы.

«Первым делом мы разъяснили работникам шахты их права в случае ликвидации предприятия, - сказала Татьяна Бабич, руководитель областного агентства по труду и занятости населения. – Также проведено анкетирование коллектива. Большинство работников уже определились, какую специальность хотят получить, куда пойти работать. На основании этих данных разработана программа действий. Она позволит всем работникам шахты, которые изъявят такое желание, бесплатно получить новую востребованную в районе профессию и трудоустроиться».

Готов принять новых людей порт в Шахтерске. Есть вакансии и в селе Бошняково, в порту и на местном угольном разрезе. Здесь из-за отдаленности придется организовать вахтовым методом.

«Мы принимаем все возможные меры для того, чтобы смягчить для людей последствия закрытия шахты, - резюмировал губернатор Олег Кожемяко. – В частности, во время переобучения, а также в период стажировки на новом месте все бывшие работники «Ударновской» будут получать ежемесячную доплату из областного бюджета в размере 15 тысяч рублей. Это позволит компенсировать сокращение доходов, пока люди не освоят в полной мере новую профессию».

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.