Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

На Сахалине закрывают последнюю шахту

29.05.2017 16:35


Последняя на Сахалине шахта «Ударновская» закроется в ближайшие месяцы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня компания «Сахалинуголь-6», эксплуатирующая «Ударновскую», находится в сложной экономической ситуации. Запасы угля, которые добывать экономически выгодно, за время работы шахты с 1924 года практически истощились. В результате добыча сократилась до критически низких показателей. Нарастают убытки. В 2014-2015 годах областное правительство выделило компании в виде субсидий около 870 миллионов рублей. Эти средства позволили предприятию продержаться два года. Тем не менее, сегодня сумма убытков составляет около 700 миллионов рублей. Что особенно важно, добыча угля в шахте сегодня является крайне небезопасной.

Как признают владельцы компании, закрытие нерентабельной и опасной шахты, на которой трудится свыше 400 человек, – дело ближайших месяцев. В связи с этим руководство проблемного угольного предприятия совместно с профсоюзом, представителями областных и муниципальных властей несколько недель назад разработало «дорожную карту», предусматривающую комплекс мероприятий на ближайшие месяцы.

«Первым делом мы разъяснили работникам шахты их права в случае ликвидации предприятия, - сказала Татьяна Бабич, руководитель областного агентства по труду и занятости населения. – Также проведено анкетирование коллектива. Большинство работников уже определились, какую специальность хотят получить, куда пойти работать. На основании этих данных разработана программа действий. Она позволит всем работникам шахты, которые изъявят такое желание, бесплатно получить новую востребованную в районе профессию и трудоустроиться».

Готов принять новых людей порт в Шахтерске. Есть вакансии и в селе Бошняково, в порту и на местном угольном разрезе. Здесь из-за отдаленности придется организовать вахтовым методом.

«Мы принимаем все возможные меры для того, чтобы смягчить для людей последствия закрытия шахты, - резюмировал губернатор Олег Кожемяко. – В частности, во время переобучения, а также в период стажировки на новом месте все бывшие работники «Ударновской» будут получать ежемесячную доплату из областного бюджета в размере 15 тысяч рублей. Это позволит компенсировать сокращение доходов, пока люди не освоят в полной мере новую профессию».

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии