Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

На Сахалине закрывают последнюю шахту

29.05.2017 16:35


Последняя на Сахалине шахта «Ударновская» закроется в ближайшие месяцы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня компания «Сахалинуголь-6», эксплуатирующая «Ударновскую», находится в сложной экономической ситуации. Запасы угля, которые добывать экономически выгодно, за время работы шахты с 1924 года практически истощились. В результате добыча сократилась до критически низких показателей. Нарастают убытки. В 2014-2015 годах областное правительство выделило компании в виде субсидий около 870 миллионов рублей. Эти средства позволили предприятию продержаться два года. Тем не менее, сегодня сумма убытков составляет около 700 миллионов рублей. Что особенно важно, добыча угля в шахте сегодня является крайне небезопасной.

Как признают владельцы компании, закрытие нерентабельной и опасной шахты, на которой трудится свыше 400 человек, – дело ближайших месяцев. В связи с этим руководство проблемного угольного предприятия совместно с профсоюзом, представителями областных и муниципальных властей несколько недель назад разработало «дорожную карту», предусматривающую комплекс мероприятий на ближайшие месяцы.

«Первым делом мы разъяснили работникам шахты их права в случае ликвидации предприятия, - сказала Татьяна Бабич, руководитель областного агентства по труду и занятости населения. – Также проведено анкетирование коллектива. Большинство работников уже определились, какую специальность хотят получить, куда пойти работать. На основании этих данных разработана программа действий. Она позволит всем работникам шахты, которые изъявят такое желание, бесплатно получить новую востребованную в районе профессию и трудоустроиться».

Готов принять новых людей порт в Шахтерске. Есть вакансии и в селе Бошняково, в порту и на местном угольном разрезе. Здесь из-за отдаленности придется организовать вахтовым методом.

«Мы принимаем все возможные меры для того, чтобы смягчить для людей последствия закрытия шахты, - резюмировал губернатор Олег Кожемяко. – В частности, во время переобучения, а также в период стажировки на новом месте все бывшие работники «Ударновской» будут получать ежемесячную доплату из областного бюджета в размере 15 тысяч рублей. Это позволит компенсировать сокращение доходов, пока люди не освоят в полной мере новую профессию».

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.