Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

На Сахалине закрывают последнюю шахту

29.05.2017 16:35


Последняя на Сахалине шахта «Ударновская» закроется в ближайшие месяцы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня компания «Сахалинуголь-6», эксплуатирующая «Ударновскую», находится в сложной экономической ситуации. Запасы угля, которые добывать экономически выгодно, за время работы шахты с 1924 года практически истощились. В результате добыча сократилась до критически низких показателей. Нарастают убытки. В 2014-2015 годах областное правительство выделило компании в виде субсидий около 870 миллионов рублей. Эти средства позволили предприятию продержаться два года. Тем не менее, сегодня сумма убытков составляет около 700 миллионов рублей. Что особенно важно, добыча угля в шахте сегодня является крайне небезопасной.

Как признают владельцы компании, закрытие нерентабельной и опасной шахты, на которой трудится свыше 400 человек, – дело ближайших месяцев. В связи с этим руководство проблемного угольного предприятия совместно с профсоюзом, представителями областных и муниципальных властей несколько недель назад разработало «дорожную карту», предусматривающую комплекс мероприятий на ближайшие месяцы.

«Первым делом мы разъяснили работникам шахты их права в случае ликвидации предприятия, - сказала Татьяна Бабич, руководитель областного агентства по труду и занятости населения. – Также проведено анкетирование коллектива. Большинство работников уже определились, какую специальность хотят получить, куда пойти работать. На основании этих данных разработана программа действий. Она позволит всем работникам шахты, которые изъявят такое желание, бесплатно получить новую востребованную в районе профессию и трудоустроиться».

Готов принять новых людей порт в Шахтерске. Есть вакансии и в селе Бошняково, в порту и на местном угольном разрезе. Здесь из-за отдаленности придется организовать вахтовым методом.

«Мы принимаем все возможные меры для того, чтобы смягчить для людей последствия закрытия шахты, - резюмировал губернатор Олег Кожемяко. – В частности, во время переобучения, а также в период стажировки на новом месте все бывшие работники «Ударновской» будут получать ежемесячную доплату из областного бюджета в размере 15 тысяч рублей. Это позволит компенсировать сокращение доходов, пока люди не освоят в полной мере новую профессию».

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)