К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Гаджимет Сафаралиев: Депутат сродни фигуристу, исполняющему обязательную программу

29.05.2017 17:36

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Справедливая норма: Парламентарии об инициативе политического планирования

Мы в нашей фракции и так всегда составляем план (правда, не раз в неделю, а реже) по работе в регионах: план мероприятий, встреч с людьми, с творческими, производственными коллективами и т.д.

Я, например, сейчас нахожусь у себя на территории, в Дагестане, – график у меня здесь очень насыщенный. Так, сегодня утром был прием граждан (принял 12 человек), затем поехал на местное телевидение на запись популярной аналитической передачи (меня пригласили принять участие в качестве эксперта). Завтра намечена встреча с преподавателями, студентами и аспирантами трех крупных факультетов Дагестанского университета – физического, математического и информатики, затем, после обеда, запланирована встреча с руководством и врачами нашего кардиохирургического медицинского центра, потом еще одна запись на телевидении и т.д.

Насчет плана по работе над законопроектами надо еще подумать – это не так просто сделать. В нашем думском комитете я курирую высшую школу: собранный мной экспертный совет определил законодательные инициативы, которые необходимо принять в первую очередь, и сейчас идет работа в этом направлении. Так что невозможно сказать, что завтра принимаем два закона, послезавтра – три, когда один можно готовить полгода.

Понятно, делается это для более активной работы депутатов со СМИ. Хотя в принципе и самим депутатам полезнее работать поактивнее. В конце концов, мы и избраны в Госдуму для подготовки законопроектов. Это как фигурист, если катает обязательную программу, должен выполнить обязательный набор элементов, если вольную – там допускается больше творчества. Так у депутатов написание законопроектов относится к обязательной программе, то есть депутат сродни фигуристу, исполняющему обязательную программу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг