Гаджимет Сафаралиев: Депутат сродни фигуристу, исполняющему обязательную программу

29.05.2017 17:36

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Справедливая норма: Парламентарии об инициативе политического планирования

Мы в нашей фракции и так всегда составляем план (правда, не раз в неделю, а реже) по работе в регионах: план мероприятий, встреч с людьми, с творческими, производственными коллективами и т.д.

Я, например, сейчас нахожусь у себя на территории, в Дагестане, – график у меня здесь очень насыщенный. Так, сегодня утром был прием граждан (принял 12 человек), затем поехал на местное телевидение на запись популярной аналитической передачи (меня пригласили принять участие в качестве эксперта). Завтра намечена встреча с преподавателями, студентами и аспирантами трех крупных факультетов Дагестанского университета – физического, математического и информатики, затем, после обеда, запланирована встреча с руководством и врачами нашего кардиохирургического медицинского центра, потом еще одна запись на телевидении и т.д.

Насчет плана по работе над законопроектами надо еще подумать – это не так просто сделать. В нашем думском комитете я курирую высшую школу: собранный мной экспертный совет определил законодательные инициативы, которые необходимо принять в первую очередь, и сейчас идет работа в этом направлении. Так что невозможно сказать, что завтра принимаем два закона, послезавтра – три, когда один можно готовить полгода.

Понятно, делается это для более активной работы депутатов со СМИ. Хотя в принципе и самим депутатам полезнее работать поактивнее. В конце концов, мы и избраны в Госдуму для подготовки законопроектов. Это как фигурист, если катает обязательную программу, должен выполнить обязательный набор элементов, если вольную – там допускается больше творчества. Так у депутатов написание законопроектов относится к обязательной программе, то есть депутат сродни фигуристу, исполняющему обязательную программу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)