Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Гаджимет Сафаралиев: Депутат сродни фигуристу, исполняющему обязательную программу

29.05.2017 17:36

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Справедливая норма: Парламентарии об инициативе политического планирования

Мы в нашей фракции и так всегда составляем план (правда, не раз в неделю, а реже) по работе в регионах: план мероприятий, встреч с людьми, с творческими, производственными коллективами и т.д.

Я, например, сейчас нахожусь у себя на территории, в Дагестане, – график у меня здесь очень насыщенный. Так, сегодня утром был прием граждан (принял 12 человек), затем поехал на местное телевидение на запись популярной аналитической передачи (меня пригласили принять участие в качестве эксперта). Завтра намечена встреча с преподавателями, студентами и аспирантами трех крупных факультетов Дагестанского университета – физического, математического и информатики, затем, после обеда, запланирована встреча с руководством и врачами нашего кардиохирургического медицинского центра, потом еще одна запись на телевидении и т.д.

Насчет плана по работе над законопроектами надо еще подумать – это не так просто сделать. В нашем думском комитете я курирую высшую школу: собранный мной экспертный совет определил законодательные инициативы, которые необходимо принять в первую очередь, и сейчас идет работа в этом направлении. Так что невозможно сказать, что завтра принимаем два закона, послезавтра – три, когда один можно готовить полгода.

Понятно, делается это для более активной работы депутатов со СМИ. Хотя в принципе и самим депутатам полезнее работать поактивнее. В конце концов, мы и избраны в Госдуму для подготовки законопроектов. Это как фигурист, если катает обязательную программу, должен выполнить обязательный набор элементов, если вольную – там допускается больше творчества. Так у депутатов написание законопроектов относится к обязательной программе, то есть депутат сродни фигуристу, исполняющему обязательную программу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)