Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Гаджимет Сафаралиев: Депутат сродни фигуристу, исполняющему обязательную программу

29.05.2017 17:36

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Справедливая норма: Парламентарии об инициативе политического планирования

Мы в нашей фракции и так всегда составляем план (правда, не раз в неделю, а реже) по работе в регионах: план мероприятий, встреч с людьми, с творческими, производственными коллективами и т.д.

Я, например, сейчас нахожусь у себя на территории, в Дагестане, – график у меня здесь очень насыщенный. Так, сегодня утром был прием граждан (принял 12 человек), затем поехал на местное телевидение на запись популярной аналитической передачи (меня пригласили принять участие в качестве эксперта). Завтра намечена встреча с преподавателями, студентами и аспирантами трех крупных факультетов Дагестанского университета – физического, математического и информатики, затем, после обеда, запланирована встреча с руководством и врачами нашего кардиохирургического медицинского центра, потом еще одна запись на телевидении и т.д.

Насчет плана по работе над законопроектами надо еще подумать – это не так просто сделать. В нашем думском комитете я курирую высшую школу: собранный мной экспертный совет определил законодательные инициативы, которые необходимо принять в первую очередь, и сейчас идет работа в этом направлении. Так что невозможно сказать, что завтра принимаем два закона, послезавтра – три, когда один можно готовить полгода.

Понятно, делается это для более активной работы депутатов со СМИ. Хотя в принципе и самим депутатам полезнее работать поактивнее. В конце концов, мы и избраны в Госдуму для подготовки законопроектов. Это как фигурист, если катает обязательную программу, должен выполнить обязательный набор элементов, если вольную – там допускается больше творчества. Так у депутатов написание законопроектов относится к обязательной программе, то есть депутат сродни фигуристу, исполняющему обязательную программу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"