Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Протоиерей Александр Кузин : Методы Сталина соответствовали времени, месту и обстоятельствам

30.05.2017 10:07

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

Комментарий к статье Спорить о том, хорош Сталин или нет - это как спорить о Навуходоносоре: Священнослужители о сталинских репрессиях

Мощная пропагандистская машина, которая пытается нас заставить заниматься самооплевыванием своей истории, начала буксовать. И причина даже не в санкциях Запада, а в русофобской истерии. На этом фоне наше прошлое времен Гражданской и Великой Отечественной войны выглядит немного иначе. У людей открываются глаза, и это нормально. Мы еще не биомасса, не объект манипулирования, а субъект мировой истории. Это и есть проявление субъектности мышления нашего сознания.

В этом плане очень невыигрышно и позорно выглядит вся западная система, где людей вообще не видно. Есть капитал, лидеры и есть масса, которой управляют. У нас, слава Богу, есть единение народа и наших правителей. Кстати, в 30-х годах было так же: единение власти и народа было весьма значимое. А сейчас пытаются оболгать нашу историю, делать из нас «Иванов, не помнящих родства».

Попытки либералов-манипуляторов уже порядком надоели народу, их не очень-то слушают, хотя они очень красноречивы, и их финансовый потенциал все еще значителен. Но они уже не могут манипулировать сознанием нашего населения. Это и показывают результаты опроса их средства мониторинга – «Левада-Центра». Время ультралибералов и глобалистов в России уходит.

А мое отношение к Сталину не изменилось. Я, как и прежде, горжусь, что в моей стране был такой великий человек. Его внутриполитические и внешнеполитические методы не хуже и не лучше остальных. США пользуется такими же. Пусть не врут, что Сталин – страшный злодей. А методы Сталина соответствовали времени, месту и обстоятельствам. Я все равно считаю, что он – отец всех народов, и я не отрекаюсь от него, а горжусь этим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".