Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Людмила Кононова: Говорить о переизбытке квалифицированных кадров – слишком смело

30.05.2017 11:12

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Шахтеров на программистов не переучишь: парламентарии о дефиците трудовых ресурсов

Главный здесь вывод должны сделать специалисты в демографической сфере, хотя, конечно, о нехватке квалифицированных кадров мы можем говорить однозначно. Утверждать же, что у нас их переизбыток, - слишком смело. Ну какая избыточная занятость в бюджетной сфере?! Первый раз такое слышу.

Напротив, ощущается значительная нехватка медицинских кадров за исключением, пожалуй, крупных центральных больниц. Посмотрите, что мы имеем особенно в селе, в районных центрах – да крайне мало специалистов! А разве у нас хватает учителей в тех же сельских школах, в глубинке? Нет, конечно! Наоборот, нужно думать о системе подготовки кадров для тех отраслей, где есть "кадровый голод".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.