Людмила Кононова: Говорить о переизбытке квалифицированных кадров – слишком смело

30.05.2017 11:12

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Шахтеров на программистов не переучишь: парламентарии о дефиците трудовых ресурсов

Главный здесь вывод должны сделать специалисты в демографической сфере, хотя, конечно, о нехватке квалифицированных кадров мы можем говорить однозначно. Утверждать же, что у нас их переизбыток, - слишком смело. Ну какая избыточная занятость в бюджетной сфере?! Первый раз такое слышу.

Напротив, ощущается значительная нехватка медицинских кадров за исключением, пожалуй, крупных центральных больниц. Посмотрите, что мы имеем особенно в селе, в районных центрах – да крайне мало специалистов! А разве у нас хватает учителей в тех же сельских школах, в глубинке? Нет, конечно! Наоборот, нужно думать о системе подготовки кадров для тех отраслей, где есть "кадровый голод".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Медведев: "Даже в таких условиях главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.