В МИД РФ прокомментировали сообщения о тайном канале связи с США

30.05.2017 11:44


Россия не предает огласке какие-либо подробности относительно рабочих контактов своих послов. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя утверждения о якобы имевших место контактах между старшим советником и зятем президента США Джаредом Кушнером и послом РФ в США Сергеем Кисляком, передает ТАСС.

"Это просто было бы нарушением канонов работы во внешнеполитическом ведомстве, которых мы будем придерживаться", - добавил он.


Fox News со ссылкой на источник в окружении Кушнера сообщил, что создать секретный канал связи между Вашингтоном и Москвой предлагал не он, а российская сторона. При этом речь шла не о постоянном канале связи, а лишь о конкретном разговоре по поводу ситуации в Сирии, уточняет RT.


Ранее газета The Washington Post написала, что идею о создании канала связи Кушнер предложил в ходе встречи с послом России в США Сергеем Кисляком в небоскрёбе Trump Tower, которая состоялась в первых числах декабря 2016 года. Никаких подтверждений данным сведениям издание не привело.


Советник президента США Дональда Трампа по экономическим вопросам Гэри Кон заявлял, что тему о "связях с Россией" не поднимали на двусторонних встречах главы государства на саммите G7 на Сицилии. На просьбу представителей СМИ прокомментировать связи Кушнера с Кремлем Кон ответил: "Мы не собираемся комментировать Джареда. Мы просто не будем этого делать".

Кроме того, советник по нацбезопасности США Генри Макмастер сообщил, что Соединенные Штаты используют "каналы обратной связи с некоторыми странами", по которым общаются в "очень острожной и сдержанной манере".

РБК добавляет, что Трамп заявил о полном доверии к Кушнеру, который, по его словам, делает серьезную работу для страны. Американский лидер подчеркнул, что Кушнер занимается программами, которые помогут сэкономить США миллиарды долларов.


Политолог Маис Курбанов назвал все обвинения очередным трюком от американских СМИ. Он организован с тем, чтобы просто обвинить российскую сторону - как обычно, бездоказательно, отметил он.

"Мы уже слышали десятки подобных обвинений, которые просто вешались на нас. Они даже не стараются ничего доказывать, они просто наполняют свое информационное пространство, одна новость заменяет другую. Простые американцы даже не помнят уже, в чем конкретно нас обвиняют. И конечно, это направлено также против Трампа, там идет такая негласная война. Они просто нагнетают обстановку и больше ничего не делают", - сказал эксперт Nation News.


Политолог-американист, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев в беседе с Национальной службе новостей назвал сообщения американских СМИ вбросом.

"Fox News как канал, дружественный Трампу, пытается переложить всю ответственность за попытки неформальных действий в отношениях с Россией с Трампа на кого-нибудь другого. Последние недели Кушнер подвергался серьезному давлению со стороны даже республиканских законодателей. Это такой вброс, вероятнее всего, основанный на каких-то реально существовавших контактах, которые призваны отвести угрозу от Кушнера и президента Трампа", - отметил политолог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Выборы президента России - 2018

Центризбирком запустит обратный отсчет времени до дня голосования и утвердит календарный план кампании. Партии могут проводить съезды по выдвижению кандидатов, а самовыдвиженцы собирать инициативные группы.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР