Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В МИД РФ прокомментировали сообщения о тайном канале связи с США

30.05.2017 11:44


Россия не предает огласке какие-либо подробности относительно рабочих контактов своих послов. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя утверждения о якобы имевших место контактах между старшим советником и зятем президента США Джаредом Кушнером и послом РФ в США Сергеем Кисляком, передает ТАСС.

"Это просто было бы нарушением канонов работы во внешнеполитическом ведомстве, которых мы будем придерживаться", - добавил он.


Fox News со ссылкой на источник в окружении Кушнера сообщил, что создать секретный канал связи между Вашингтоном и Москвой предлагал не он, а российская сторона. При этом речь шла не о постоянном канале связи, а лишь о конкретном разговоре по поводу ситуации в Сирии, уточняет RT.


Ранее газета The Washington Post написала, что идею о создании канала связи Кушнер предложил в ходе встречи с послом России в США Сергеем Кисляком в небоскрёбе Trump Tower, которая состоялась в первых числах декабря 2016 года. Никаких подтверждений данным сведениям издание не привело.


Советник президента США Дональда Трампа по экономическим вопросам Гэри Кон заявлял, что тему о "связях с Россией" не поднимали на двусторонних встречах главы государства на саммите G7 на Сицилии. На просьбу представителей СМИ прокомментировать связи Кушнера с Кремлем Кон ответил: "Мы не собираемся комментировать Джареда. Мы просто не будем этого делать".

Кроме того, советник по нацбезопасности США Генри Макмастер сообщил, что Соединенные Штаты используют "каналы обратной связи с некоторыми странами", по которым общаются в "очень острожной и сдержанной манере".

РБК добавляет, что Трамп заявил о полном доверии к Кушнеру, который, по его словам, делает серьезную работу для страны. Американский лидер подчеркнул, что Кушнер занимается программами, которые помогут сэкономить США миллиарды долларов.


Политолог Маис Курбанов назвал все обвинения очередным трюком от американских СМИ. Он организован с тем, чтобы просто обвинить российскую сторону - как обычно, бездоказательно, отметил он.

"Мы уже слышали десятки подобных обвинений, которые просто вешались на нас. Они даже не стараются ничего доказывать, они просто наполняют свое информационное пространство, одна новость заменяет другую. Простые американцы даже не помнят уже, в чем конкретно нас обвиняют. И конечно, это направлено также против Трампа, там идет такая негласная война. Они просто нагнетают обстановку и больше ничего не делают", - сказал эксперт Nation News.


Политолог-американист, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев в беседе с Национальной службе новостей назвал сообщения американских СМИ вбросом.

"Fox News как канал, дружественный Трампу, пытается переложить всю ответственность за попытки неформальных действий в отношениях с Россией с Трампа на кого-нибудь другого. Последние недели Кушнер подвергался серьезному давлению со стороны даже республиканских законодателей. Это такой вброс, вероятнее всего, основанный на каких-то реально существовавших контактах, которые призваны отвести угрозу от Кушнера и президента Трампа", - отметил политолог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"