Адвокат Алексея Учителя подал Володину жалобу на Поклонскую

30.05.2017 11:46


Адвокат режиссера Алексея Учителя, создателя фильма "Матильда", экс-сенатор Константин Добрынин написал жалобу на депутата Наталью Поклонскую на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"Обращаюсь лично к Вам с просьбой организовать проведение проверки в отношении действий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонской Н.В., в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики", - написал адвокат. Он отметил, что его обращение, "адресованное в комиссию по этике Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, подписанное 19.04.2017 года и отправленное за исходящим номером 37, вероятно, утрачено".

Добрынин попросил Володина взять проведение проверки действий депутата Госдумы на личный контроль и дать поручение руководителю комиссии проинформировать о ее результатах.

Спор между режиссером и депутатом продолжается уже несколько месяцев. Поклонская добивается того, чтобы фильм «Матильда» не вышел как оскорбляющий память царя Николая II и чувства верующих. Поклонская в связи с этим направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма "Матильда". Эксперты оценивали трейлеры картины, выход которой запланирован на октябрь, а также полный текст сценария фильма, сообщила депутат в официальном ответе гражданам, посчитавшим, что картина оскорбляет их религиозные чувства.

См. также:
Разве может быть выгоден скандал Церкви Христовой? Священнослужители о скандале вокруг "Матильды"

Нужно отделять мух от котлет: парламентарии об очередном запросе Поклонской в Генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда"

В свою очередь, Учитель называет недопустимыми попытки депутата повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма. «Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съемочной группой фильма. Вместо того чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», — заявил кинематографист. По его словам, ему «стыдно и горько» за экспертов, дававших оценку картине. «В их так называемом экспертном заключении упоминается слово "манипуляция", но, на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину», — сказал Учитель. Он думает, что стоило бы провести экспертизу самим оценивавшим «Матильду» специалистам, «только психиатрическую».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Ранее назвал проявлением агрессии преследование авторов, чьи произведения еще не вышли: "Мы эту агрессию видим. Кстати, эта агрессия иногда воплощается и в преступные деяния. Или иногда по сути сводится к преследованию автора, произведения которого еще никто не видел".

Премьера фильма ожидается 6 октября 2017 года в Мариинском театре.

По материалам ТАСС
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Тиллерсон имеет серьезные разногласия с Белым домом по таким вопросам, как выстраивание диалога с Ираном и кадровая политика внутри ведомства. Глава Госдепа также раскритиковал и назвал непрофессиональными публичные заявления президента Дональда Трампа в адрес руководителя Минюста Джеффа Сешнса.

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Связь поколений сознательно и успешно разрывают