Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

СФ: Предложение провести административную амнистию требует тщательной проработки

30.05.2017 12:35


Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас допускает, что проведение в России административной амнистии может быть верным решением, однако предложение требует тщательной проработки. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"Предложение заслуживает самого внимательного рассмотрения особенно с учетом того обстоятельства, что административное законодательство подвергалось в последние годы наиболее частым изменениям и дополнениям. Только сейчас законодатель предпринимает попытки упорядочить внесение поправок в Административный кодекс. Возможно, что амнистия - это очень неплохое решение, но это предложение также требует тщательной проработки", - сказал сенатор.


Ранее "Коммерсант" написал, что Совет при президенте РФ по правам человека предлагает главе государства Владимиру Путину провести административную амнистию. В России ее еще никогда не было, хотя законом такая возможность предусмотрена. По мнению авторов идеи, амнистия может облегчить жизнь миллионов граждан — например, водителей, лишенных прав, граждан, совершивших экономические правонарушения, нарушителей иммиграционного режима и правил проведения митингов. СПЧ готов представить главе государства свои наработки по амнистии, которую предлагается приурочить к 100-летию Октябрьской революции.

Председатель СПЧ Михаил Федотов надеется, что Путин поддержит предложение совета и выступит с инициативой проведения административной амнистии.

"Она хороша тем, что касается людей, которые совершили лишь административные правонарушения, а не преступления. Она может распространиться не на тысячи, а на миллионы людей", - заявил он.

Глава СПЧ уже передал первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко записку с концепцией проведения амнистии. В совете готовы создать проект постановления, который президент может внести в Госдуму.

Ранее в КПРФ выступили с инициативой провести в 2017 году амнистию для лиц, совершивших мелкие преступления, приурочив ее к столетним юбилеям двух русских революций — Февральской и Октябрьской, отмечает "Лента.ру".

"Известия" добавляют, что члены фракции ЛДПР в Госдуме выступили с предложением провести амнистию заключенных в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России. Сокращать сроки предлагалось лишь осужденным за нетяжкие преступления.

В апреле 2015-го была объявлена президентская амнистия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Под нее, в частности, попали граждане, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной.


Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод в беседе с НСН назвал административную амнистию хорошим шагом.

"Я считаю, что административные амнистии также нужно практиковать. Это шаг к гуманизации нашего правосудия. Административные правонарушения существенно мягче, чем уголовные, тоже наблюдается несправедливая правоприменительная практика, ответственности слишком жёсткие. В конце концов, по каким-то статьям Кодекса об административных правонарушениях стоило бы снять эту ответственность. Я думаю, это было бы хорошим шагом, который бы, в свою очередь, и укрепил рейтинг нашей власти и дал бы нашему обществу определённую надежду на то, что решения, принимаемые нашей властью не всегда репрессивные", - сказал он.


Предложение СПЧ провести административную амнистию имеет право на существование, но должно обсуждаться с экспертами. Об этом RT заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Напсо.

"Если речь идёт о незначительной административной ответственности, то в этом есть смысл. Но нужно подключить экспертное сообщество к данному вопросу, чтобы были понятны цели и задачи этой амнистии, а также кто под неё попадёт. Ведь ей могут воспользоваться злоумышленники, они не понесут наказание и продолжат заниматься правонарушениями", — рассказал он.

По мнению депутата, неправильно связывать амнистию с какой бы то ни было революцией. Гуманные предложения не должны ассоциироваться с насилием.

"Приурочивать амнистию к 100-летию Октябрьской революции, на мой взгляд, какое-то кощунство. В моём понимании, это был госпереворот, трагедия, где убили царя. Неправильно приурочивать гуманные вещи к мероприятиям, которые сами были негуманными. Если такая инициатива есть, то её нужно просто внести", — подчеркнул депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблема алкоголизма у нас существует, и она очень болезненная. Но если в 18 лет мы молодых людей призываем в армию и доверяем им автомат, если с этого возраста они могут избирать и быть избранными, то почему с покупкой алкоголя у нас к ним возникают вопросы? То есть в 18 лет стрелять можно, а водку покупать нет? Такой подход несправедлив. Либо мы им с этого возраста доверяем все, либо поднимаем возраст совершеннолетия до 21 года, подтягивая под него и призыв в армию, и все остальные права и об ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Конечно, прививки - это правильно. Об этом говорит опыт человечества, который мы прошли в 20-м веке, и целый ряд прививок, давших возможности уйти от оспы и других тяжелых заболеваний. Но надо понимать, что прежде чем какие-либо прививки стали обязательными, прошли десятилетия, и можно было получить достоверную информацию о том, как они влияют на организм. Сейчас, когда по заявлениям врачей в России разрабатывается порядка 47 вакцин, также очевидно, что характер их действия будет понятен тол ...

Мир давно ушел от мусоросжигательных заводов. И Япония полностью запретила, и Евросоюз своими конвенциями полностью, категорически запретил строительство и эксплуатацию таких заводов. Остальное человечество тоже стремительно движется в этом направлении. Но наша страна, имея высокие научно-технические разработки, имея прекрасную науку и понимая, к чему приводит все это мусоросжигание, тупо следует навязанным олигархами проектам по отмыву бюджетных денег. И планируется даже не 25 МСЗ построить, а ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...