Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Болгарский митрополит: Администрация президента ссорит нас с католиками

30.05.2017 15:27


Митрополит Западно- и Среднеевропейский Антоний (Болгарская Православная Церковь) выступил сегодня с заявлением по итогам встречи с папским нунцием в Софии.

Поводом визита владыки в нунциатуру стало объяснение канцелярии президента страны. В канцелярии заявили, что в составе делегации, встречавшейся в Риме с Папой Франциском, не было представителей духовенства (ни православного, ни католического) якобы потому, что таково было требование Ватикана, где, если им верить, поставили условие составить делегацию только из светских лиц.

Как уже сообщали Regions.ru, 26 мая Папа Римский Франциск принял делегацию Болгарии по поводу чествования свв. Кирилла и Мефодия. Делегацию возглавлял президент страны – Румен Радев. Наблюдатели отмечают, что в составе делегации не было ни одного представителя Болгарской Церкви, чего не случалось уже 20 лет. Представителей болгарской католической общины не было тоже.

На встрече с митр. Антонием папский нунций в Софии монсеньор Ансельмо Гвидо Пекорари заявил, что Ватикан не вмешивается в состав государственных делегаций, прибывших для аудиенции с Папой. Обычно подготовку делегации согласуют с нунциатурой, но в этом году не было и этого.

Митрополит Антоний по этому поводу заявил: «В президентской администрации объяснили, что в Ватикане поставили условие, чтобы члены делегации были светскими лицами. Корректности ради я должен заявить, что это явно не отвечает истине, однако подобные нелепые оправдания вносят напряжение в отношения не только Болгарского государства с Ватиканом, но и в отношения БПЦ с Римокатолической Церовью, что недопустимо. Западно- и Среднеевропейская епархия БПЦ поддерживает долговременные добрые отношения уважения и сотрудничества с Римокатолической Церковью, основанные на честности, открытости и благонамеренном диалоге. Смею надеяться, что добрые отношения Болгарской Православной Церкви и президентской канцелярии от этого инцидента не пострадают и в следующем году представители государства и Церкви вместе примут участие во встрече с Папой в Риме по случаю Дня нашей письменности и культуры. Это единство церковной и государственной власти в праздновании этого значимого для болгарской духовности праздника – не формальное требование протокола, но крайне значимо для нашего понимания дела святых Солунских братьев, и дает возможность судить, впрямь ли мы его наследуем».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Я не сторонник того, чтобы каждый строил из себя главнокомандующего, советовал быстро все продать, пустить куда-либо наш флот, объявить в 16.00 войну Англии, и т.д.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".