В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: Нет никаких сомнений в победе Путина на предстоящих президентских выборах

30.05.2017 17:19

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье В данный момент альтернативы Путину нет: Парламентарии о выборах президента РФ

Все очень легко объясняется. Этот опрос отразил степень той поддержки, которая существует в стране у Владимира Путина. Он всегда находится на связи с избирателями, хорошо чувствует, понимает все те вопросы, которые волнуют общество, и всегда дает на них ответы.

Путин – это не человек, который живет от выборов к выборам, в парадигме избирательной кампании. Это человек, отвечающий за свои слова, который всегда исполняет взятые на себя обязательства. Поэтому для меня цифры поддержки президента очевидны, и они не вызывали у меня сомнений даже без «Левады». Появление какой-либо интриги на предстоящих президентских выборах исключено, и в победе Путина я не сомневаюсь: ни в ближайшее воскресенье, ни через год, ни через два. Как сказал Вячеслав Викторович Володин, есть Путин – есть Россия.

Что касается «думских старцев», то вполне логично, что в обществе существует определенная усталость от них, поэтому уровень их поддержки все время снижается. К примеру, у Геннадия Андреевича в 1996 году уровень поддержки составлял больше 50%, а сейчас – меньше 10. Если еще несколько раз он переизберет ЦК со средним возрастом в 59 лет, то поддержки станет еще меньше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.