Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Суд полностью удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК

31.05.2017 15:26


Люблинский суд удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена Алишера Усманова к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, передает агентство "Москва".

"Признать распространенные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчиков опубликовать опровержение", - огласила решение судья.

В ходе заседания Навальный сообщил, что в любом случае выполнять решение суда ответчики не будут.


Бизнесмен обратился в районный суд с иском к Навальному и ФБК 12 апреля. Усманов потребовал опровергнуть сведения из опубликованных в марте видеоролика ФБК и текстов на сайтах ответчиков о том, что он является взяточником, преступником, уклоняется от уплаты налогов. Для подтверждения своих слов истец предоставил некоторым СМИ определение Военной коллегии Верховного суда Республики Узбекистан и справку об отсутствии у него какой-либо судимости. Согласно документу из Узбекистана приговор по трем статьям был отменен по реабилитирующим основаниям.

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьера Дмитрия Медведева Илья Елисеев. Бизнесмен заявил, что сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью, Навальный назвал эти утверждения не соответствующими действительности.


18 мая Усманов выложил в "ВКонтакте" первое обращение к Навальному, посвященное судебному иску о клевете.

"Ты врешь, что я преступник и пытаюсь скрыть, что сидел в тюрьме. Я шесть лет просидел в тюрьме - в отличие от тебя – причем по реально сфабрикованному делу о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал", — заявил бизнесмен.

Он вспомнил и обвинения в том, что не платит налоги в РФ, и отверг их: "А ты сам-то платишь налоги? А вот я плачу только в России". По словам Усманова, в 2016 году он заплатил 2,7 миллиарда рублей налогов. Навального он называет "лузером" и "неудавшимся бизнесменом".

"Ты врешь и когда говоришь, что я взятки даю. Вся эта история с землей, с домом – это огромная, многолетняя, многоступенчатая сага, в которой были три заинтересованные стороны. И мне пришлось платить не за то, что сделка была, а чтобы она не была между ними. И каждому пришлось платить. Одному – активы… другому займы и деньги. В конечном итоге каждый получил то, что он хотел", - отметил бизнесмен.


Навальный в ответном видео на обращение Усманова пригласил его на дебаты. По словам оппозиционера, готовность их организовать выразили РБК и "Дождь".

"Я обращаюсь в том числе к Алишеру Бурхановичу Усманову (на "вы"). Говорю, что да, я готов участвовать в таких дебатах", - сказал Навальный.


24 мая Алишер Усманов во второй раз обратился к оппозиционеру в видеообращении, размещенном в соцсети "ВКонтакте".

Он отметил, что ждал от политика извинений, а не предложения поучаствовать в дебатах. "А вместо этого услышал от него очередные оскорбления, ложь, дешевый популизм, - говорит Усманов. - Разного рода такие заявления, как "вы украли у нас руду", "откуда у вас деньги первые", "где первый миллион", "все воровали, значит и Усманов воровал"...".

Усманов сравнил Навального с Шариковым из "Собачьего сердца" Михаила Булгакова, который "обещал все отнять и поделить".

"Вот ты, Алексей, прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель, - заявил миллиардер. - Но если Шариков – глупый человек, необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун. И когда твою ложь опровергаешь с документами на руках, ты начинаешь трусить и говорить, что тебе угрожают. Вообще абсурд".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.