В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Гаджимет Сафаралиев: Рапорты об уничтожении санкционной продукции никому не нужны, и лучше раздавать ее нуждающимся

01.06.2017 10:47

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье У правительства хватает фантазии бедного выдавать за богатого, а богатого - за бедного: парламентарии о помощи малоимущим

Считаю, что нам нельзя отказываться от внебюджетных источников помощи малоимущим, тем более сейчас, когда нехватка бюджетных средств весьма ощутима.

Сколько у нас уже рапортовали о том, как сжигается, уничтожается санкционная продукция! А кому нужны эти рапорты, эти ритуальные пляски вокруг костров? Вот, допустим, объявляют, что где-то уничтожили целую гору сливочного масла. Ну и что, кому от этого легче стало?!

Причем, я уверен, что часть санкционки где-то сжигается, закапывается, а часть нелегально пускается в продажу, и кто-то на этом наживается. Определенная коррупция в этой системе тоже наверняка существует.

Мы знаем, что когда таможня конфискует какие-то ценные вещи, они часто выставляются вскоре на аукцион, чтобы вырученные средства направить потом в государственную казну. А когда речь идет о продовольствии, то мне кажется, нужно не уничтожать конфискованную продукцию, а организовать систему ее раздачи малоимущим. Отняли незаконно ввезенную в Россию продукцию – ну раздайте людям! Надо инициировать этот вопрос, может быть даже и в законодательном плане.

Я понимаю, когда уничтожаются изъятые у преступников наркотики. Но с продовольствием так поступать нельзя, особенно если учесть, сколько в стране действительно нуждающихся людей, которые порой перебиваются с хлеба на воду.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.