Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Гаджимет Сафаралиев: Рапорты об уничтожении санкционной продукции никому не нужны, и лучше раздавать ее нуждающимся

01.06.2017 10:47

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье У правительства хватает фантазии бедного выдавать за богатого, а богатого - за бедного: парламентарии о помощи малоимущим

Считаю, что нам нельзя отказываться от внебюджетных источников помощи малоимущим, тем более сейчас, когда нехватка бюджетных средств весьма ощутима.

Сколько у нас уже рапортовали о том, как сжигается, уничтожается санкционная продукция! А кому нужны эти рапорты, эти ритуальные пляски вокруг костров? Вот, допустим, объявляют, что где-то уничтожили целую гору сливочного масла. Ну и что, кому от этого легче стало?!

Причем, я уверен, что часть санкционки где-то сжигается, закапывается, а часть нелегально пускается в продажу, и кто-то на этом наживается. Определенная коррупция в этой системе тоже наверняка существует.

Мы знаем, что когда таможня конфискует какие-то ценные вещи, они часто выставляются вскоре на аукцион, чтобы вырученные средства направить потом в государственную казну. А когда речь идет о продовольствии, то мне кажется, нужно не уничтожать конфискованную продукцию, а организовать систему ее раздачи малоимущим. Отняли незаконно ввезенную в Россию продукцию – ну раздайте людям! Надо инициировать этот вопрос, может быть даже и в законодательном плане.

Я понимаю, когда уничтожаются изъятые у преступников наркотики. Но с продовольствием так поступать нельзя, особенно если учесть, сколько в стране действительно нуждающихся людей, которые порой перебиваются с хлеба на воду.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР