Гаджимет Сафаралиев: Рапорты об уничтожении санкционной продукции никому не нужны, и лучше раздавать ее нуждающимся

01.06.2017 10:47

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье У правительства хватает фантазии бедного выдавать за богатого, а богатого - за бедного: парламентарии о помощи малоимущим

Считаю, что нам нельзя отказываться от внебюджетных источников помощи малоимущим, тем более сейчас, когда нехватка бюджетных средств весьма ощутима.

Сколько у нас уже рапортовали о том, как сжигается, уничтожается санкционная продукция! А кому нужны эти рапорты, эти ритуальные пляски вокруг костров? Вот, допустим, объявляют, что где-то уничтожили целую гору сливочного масла. Ну и что, кому от этого легче стало?!

Причем, я уверен, что часть санкционки где-то сжигается, закапывается, а часть нелегально пускается в продажу, и кто-то на этом наживается. Определенная коррупция в этой системе тоже наверняка существует.

Мы знаем, что когда таможня конфискует какие-то ценные вещи, они часто выставляются вскоре на аукцион, чтобы вырученные средства направить потом в государственную казну. А когда речь идет о продовольствии, то мне кажется, нужно не уничтожать конфискованную продукцию, а организовать систему ее раздачи малоимущим. Отняли незаконно ввезенную в Россию продукцию – ну раздайте людям! Надо инициировать этот вопрос, может быть даже и в законодательном плане.

Я понимаю, когда уничтожаются изъятые у преступников наркотики. Но с продовольствием так поступать нельзя, особенно если учесть, сколько в стране действительно нуждающихся людей, которые порой перебиваются с хлеба на воду.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)