К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Гаджимет Сафаралиев: Рапорты об уничтожении санкционной продукции никому не нужны, и лучше раздавать ее нуждающимся

01.06.2017 10:47

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье У правительства хватает фантазии бедного выдавать за богатого, а богатого - за бедного: парламентарии о помощи малоимущим

Считаю, что нам нельзя отказываться от внебюджетных источников помощи малоимущим, тем более сейчас, когда нехватка бюджетных средств весьма ощутима.

Сколько у нас уже рапортовали о том, как сжигается, уничтожается санкционная продукция! А кому нужны эти рапорты, эти ритуальные пляски вокруг костров? Вот, допустим, объявляют, что где-то уничтожили целую гору сливочного масла. Ну и что, кому от этого легче стало?!

Причем, я уверен, что часть санкционки где-то сжигается, закапывается, а часть нелегально пускается в продажу, и кто-то на этом наживается. Определенная коррупция в этой системе тоже наверняка существует.

Мы знаем, что когда таможня конфискует какие-то ценные вещи, они часто выставляются вскоре на аукцион, чтобы вырученные средства направить потом в государственную казну. А когда речь идет о продовольствии, то мне кажется, нужно не уничтожать конфискованную продукцию, а организовать систему ее раздачи малоимущим. Отняли незаконно ввезенную в Россию продукцию – ну раздайте людям! Надо инициировать этот вопрос, может быть даже и в законодательном плане.

Я понимаю, когда уничтожаются изъятые у преступников наркотики. Но с продовольствием так поступать нельзя, особенно если учесть, сколько в стране действительно нуждающихся людей, которые порой перебиваются с хлеба на воду.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг