Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Гаджимет Сафаралиев: Рапорты об уничтожении санкционной продукции никому не нужны, и лучше раздавать ее нуждающимся

01.06.2017 10:47

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье У правительства хватает фантазии бедного выдавать за богатого, а богатого - за бедного: парламентарии о помощи малоимущим

Считаю, что нам нельзя отказываться от внебюджетных источников помощи малоимущим, тем более сейчас, когда нехватка бюджетных средств весьма ощутима.

Сколько у нас уже рапортовали о том, как сжигается, уничтожается санкционная продукция! А кому нужны эти рапорты, эти ритуальные пляски вокруг костров? Вот, допустим, объявляют, что где-то уничтожили целую гору сливочного масла. Ну и что, кому от этого легче стало?!

Причем, я уверен, что часть санкционки где-то сжигается, закапывается, а часть нелегально пускается в продажу, и кто-то на этом наживается. Определенная коррупция в этой системе тоже наверняка существует.

Мы знаем, что когда таможня конфискует какие-то ценные вещи, они часто выставляются вскоре на аукцион, чтобы вырученные средства направить потом в государственную казну. А когда речь идет о продовольствии, то мне кажется, нужно не уничтожать конфискованную продукцию, а организовать систему ее раздачи малоимущим. Отняли незаконно ввезенную в Россию продукцию – ну раздайте людям! Надо инициировать этот вопрос, может быть даже и в законодательном плане.

Я понимаю, когда уничтожаются изъятые у преступников наркотики. Но с продовольствием так поступать нельзя, особенно если учесть, сколько в стране действительно нуждающихся людей, которые порой перебиваются с хлеба на воду.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".