Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Среди ликвидированных на Филиппинах боевиков были чеченцы

01.06.2017 11:00


В ходе боев за город Марави на Филиппинах ликвидированы 95 террористов, сообщил министр обороны страны Делфин Лорензана. По его словам, которые приводит "Росбалт", восемь из них - иностранцы, среди которых есть выходцы из Чечни.

Марави был захвачен 500 боевиками из группировки "Мауте", связанной с ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.). Они ворвались в католический собор, захватили священника и прихожан, после чего подожгли храм. Захватчики вывесили на домах черные флаги, сожгли две школы и выпустили заключенных из тюрьмы.

Правительственные войска уже разработали "большой план" того, как отбить населенный пункт, подчеркнул министр. Он добавил, уже погибли 25 военнослужащих. Кроме того, жертвами обстрелов стали 19 мирных горожан.

RT добавляет, что среди ликвидированных боевиков были также саудовцы, малайзийцы, индонезийцы и йеменцы.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение на острове Минданао для активизации борьбы с экстремистами. Из-за сложившейся ситуации глава государства был вынужден сократить свой официальный визит в РФ.

По данным "Интерфакса", в ночь на 1 июня 10 военнослужащих филиппинской армии стали жертвами удара ВВС страны, нанесенного по ошибке из-за недостаточно четкой координации при наведении на цель.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии