Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Среди ликвидированных на Филиппинах боевиков были чеченцы

01.06.2017 11:00


В ходе боев за город Марави на Филиппинах ликвидированы 95 террористов, сообщил министр обороны страны Делфин Лорензана. По его словам, которые приводит "Росбалт", восемь из них - иностранцы, среди которых есть выходцы из Чечни.

Марави был захвачен 500 боевиками из группировки "Мауте", связанной с ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.). Они ворвались в католический собор, захватили священника и прихожан, после чего подожгли храм. Захватчики вывесили на домах черные флаги, сожгли две школы и выпустили заключенных из тюрьмы.

Правительственные войска уже разработали "большой план" того, как отбить населенный пункт, подчеркнул министр. Он добавил, уже погибли 25 военнослужащих. Кроме того, жертвами обстрелов стали 19 мирных горожан.

RT добавляет, что среди ликвидированных боевиков были также саудовцы, малайзийцы, индонезийцы и йеменцы.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение на острове Минданао для активизации борьбы с экстремистами. Из-за сложившейся ситуации глава государства был вынужден сократить свой официальный визит в РФ.

По данным "Интерфакса", в ночь на 1 июня 10 военнослужащих филиппинской армии стали жертвами удара ВВС страны, нанесенного по ошибке из-за недостаточно четкой координации при наведении на цель.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.