Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Среди ликвидированных на Филиппинах боевиков были чеченцы

01.06.2017 11:00


В ходе боев за город Марави на Филиппинах ликвидированы 95 террористов, сообщил министр обороны страны Делфин Лорензана. По его словам, которые приводит "Росбалт", восемь из них - иностранцы, среди которых есть выходцы из Чечни.

Марави был захвачен 500 боевиками из группировки "Мауте", связанной с ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.). Они ворвались в католический собор, захватили священника и прихожан, после чего подожгли храм. Захватчики вывесили на домах черные флаги, сожгли две школы и выпустили заключенных из тюрьмы.

Правительственные войска уже разработали "большой план" того, как отбить населенный пункт, подчеркнул министр. Он добавил, уже погибли 25 военнослужащих. Кроме того, жертвами обстрелов стали 19 мирных горожан.

RT добавляет, что среди ликвидированных боевиков были также саудовцы, малайзийцы, индонезийцы и йеменцы.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение на острове Минданао для активизации борьбы с экстремистами. Из-за сложившейся ситуации глава государства был вынужден сократить свой официальный визит в РФ.

По данным "Интерфакса", в ночь на 1 июня 10 военнослужащих филиппинской армии стали жертвами удара ВВС страны, нанесенного по ошибке из-за недостаточно четкой координации при наведении на цель.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии