Клинтон назвала опечатку Трампа в Twitter "посланием для русских"

01.06.2017 12:36


Опечатка президента США Дональда Трампа в Twitter может быть "скрытым посланием для русских". Об этом в шутку заявила экс-кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон во время выступления на конференции по информационным технологиям в Калифорнии, передает RNS со ссылкой на The Hill.

"Просто у вас нет достаточного уровня квалификации, чтобы знать, что такое "covfefe", - добавила она.

31 мая Трамп написал в Тwitter "Despite the constant negative press covfefe". Сообщение набрало 131 тыс. "лайков", им поделились 104 тыс. пользователей соцсети. Позднее Трамп предложил пользователям Twitter разгадать значение слова.

Военный историк Юрий Кнутов заявил в интервью информагентству Nation News, что истерия вокруг опечатки Трампа и того, что он якобы связан с Россией, нужна для того, чтобы влиять на него.

"Это сто процентов ошибка, предполагать даже, что это секретное послание, глупо. Вся эта история говорит о том, что худшие времена маккартизма вернулись в Америку. Тогда квинтэссенцией всего был случай, когда один из министров обороны выпрыгнул из окна с криком "русские идут". Сейчас все повторяется, и русские мерещатся везде: в кабинетах Трампа, жучки в карманах у Лаврова. Вся эта истерия нужна для того, чтобы влиять на Трампа, и это получается. Это очень опасно и для самой Америки, и для всего мира", - сказал он.

Генерал-майор ФСБ в запасе, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов в беседе с "Национальной службой новостей" назвал слова Клинтон глупостью.

"Это глупость несусветная. Им в своей политической борьбе уже конкретно снесло башню, поэтому они начинают придумывать на пустом месте какие-то забавы, дабы увлечь общественность различного рода конспирологическими версиями. Даже если бы он реально каким-то образом был связан с Россией, наверняка вокруг него были бы специально обученные люди, которые в состоянии были бы сделать послание", - заявил НСН собеседник.

По словам Михайлова, замена букв в словах – достаточно распространённая для спецслужб практика.

"Это достаточно распространённая практика, но вопрос в другом: эта история не имеет никакого отношения к спецслужбам или каким-то взаимоотношениям с Россией", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР