Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Клинтон назвала опечатку Трампа в Twitter "посланием для русских"

01.06.2017 12:36


Опечатка президента США Дональда Трампа в Twitter может быть "скрытым посланием для русских". Об этом в шутку заявила экс-кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон во время выступления на конференции по информационным технологиям в Калифорнии, передает RNS со ссылкой на The Hill.

"Просто у вас нет достаточного уровня квалификации, чтобы знать, что такое "covfefe", - добавила она.

31 мая Трамп написал в Тwitter "Despite the constant negative press covfefe". Сообщение набрало 131 тыс. "лайков", им поделились 104 тыс. пользователей соцсети. Позднее Трамп предложил пользователям Twitter разгадать значение слова.

Военный историк Юрий Кнутов заявил в интервью информагентству Nation News, что истерия вокруг опечатки Трампа и того, что он якобы связан с Россией, нужна для того, чтобы влиять на него.

"Это сто процентов ошибка, предполагать даже, что это секретное послание, глупо. Вся эта история говорит о том, что худшие времена маккартизма вернулись в Америку. Тогда квинтэссенцией всего был случай, когда один из министров обороны выпрыгнул из окна с криком "русские идут". Сейчас все повторяется, и русские мерещатся везде: в кабинетах Трампа, жучки в карманах у Лаврова. Вся эта истерия нужна для того, чтобы влиять на Трампа, и это получается. Это очень опасно и для самой Америки, и для всего мира", - сказал он.

Генерал-майор ФСБ в запасе, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов в беседе с "Национальной службой новостей" назвал слова Клинтон глупостью.

"Это глупость несусветная. Им в своей политической борьбе уже конкретно снесло башню, поэтому они начинают придумывать на пустом месте какие-то забавы, дабы увлечь общественность различного рода конспирологическими версиями. Даже если бы он реально каким-то образом был связан с Россией, наверняка вокруг него были бы специально обученные люди, которые в состоянии были бы сделать послание", - заявил НСН собеседник.

По словам Михайлова, замена букв в словах – достаточно распространённая для спецслужб практика.

"Это достаточно распространённая практика, но вопрос в другом: эта история не имеет никакого отношения к спецслужбам или каким-то взаимоотношениям с Россией", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии