Глава «Газпрома» о возможном отборе Украиной газа: пусть попробуют

01.06.2017 14:06


"Газпром" ожидает окончательного решения Стокгольмского арбитража по спору с украинским "Нафтогазом" до конца июня. Как пишет "Российская газета", об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Он также ответил на вопрос о рисках отбора газа Украиной в счет уплаты штрафа. "Пусть попробуют", - сказал глава "Газпрома".

При этом он призвал дождаться окончательного решения Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом", которое ожидается только к концу июня.

Накануне "Нафтогаз" сообщил о том, что Стокгольмский арбитражный суд постановил отменить требование "бери или плати", обозначенное в контракте "Газпрома" с украинской энергетической компанией о поставке газа в республику. Также, по информации представителей "Нафтогаза", суд удовлетворил другое требование Киева и предписал российской компании пересмотреть формулу цены на газ с 2014 года с учетом рыночных условий, передает РБК.

По состоянию на конец мая сумма требований "Газпрома" к "Нафтогазу" составляла $47,1 млрд.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии