Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В Петербурге хотят увеличить приток туристов в зимнее время

01.06.2017 15:55


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал развивать туризм не только в период "белых ночей", но и в остальные сезоны. Об этом он заявил на Петербургском экономическом форуме, передает "Экономика сегодня".

Градоначальник назвал сезонность зарубежного турпотока одной из главных проблем туристической отрасли Северной столицы.

"В нашем городе есть одна проблема, над которой мы сейчас работаем - это погодный и временной фактор. Наш город традиционно считается городом "белых ночей", именно в летнее время у нас высокий туристический сезон. Но мы очень серьезно работаем над тем, чтобы превратить Санкт-Петербург еще и в город "белых дней", чтобы не меньшее количество туристов приезжало к нам и в зимнее время", — заявил Полтавченко.

Губернатор рассказал, что ведется серьезная работа над увеличением количества туристов, активизацией делового, событийного туризма, созданием инфраструктуры конгрессно-выставочного сектора, отмечает FlachNord.

"Считаю, что развитие туризма является одним из приоритетных направлений деятельности правительства в Санкт-Петербурге, так как она приносит доход в казну нашего города, дает возможность людям со всего мира получить большое удовольствие от общения с нашим прекрасным городом", — резюмировал он.

По итогам 2016 года Петербург установил свой рекорд по числу туристов (6,9 млн человек), что позволило городу получить "туристический "Оскар" – премию World Travel Awards как лучший город Европы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.