В Петербурге хотят увеличить приток туристов в зимнее время

01.06.2017 15:55


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал развивать туризм не только в период "белых ночей", но и в остальные сезоны. Об этом он заявил на Петербургском экономическом форуме, передает "Экономика сегодня".

Градоначальник назвал сезонность зарубежного турпотока одной из главных проблем туристической отрасли Северной столицы.

"В нашем городе есть одна проблема, над которой мы сейчас работаем - это погодный и временной фактор. Наш город традиционно считается городом "белых ночей", именно в летнее время у нас высокий туристический сезон. Но мы очень серьезно работаем над тем, чтобы превратить Санкт-Петербург еще и в город "белых дней", чтобы не меньшее количество туристов приезжало к нам и в зимнее время", — заявил Полтавченко.

Губернатор рассказал, что ведется серьезная работа над увеличением количества туристов, активизацией делового, событийного туризма, созданием инфраструктуры конгрессно-выставочного сектора, отмечает FlachNord.

"Считаю, что развитие туризма является одним из приоритетных направлений деятельности правительства в Санкт-Петербурге, так как она приносит доход в казну нашего города, дает возможность людям со всего мира получить большое удовольствие от общения с нашим прекрасным городом", — резюмировал он.

По итогам 2016 года Петербург установил свой рекорд по числу туристов (6,9 млн человек), что позволило городу получить "туристический "Оскар" – премию World Travel Awards как лучший город Европы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Политик устроил перепалку с прокурором, позвавшим его на допрос. Кроме того, он заявил о необходимости передачи его дела в СБУ. Именно туда он пообещал "прийти и дать показания".

ДАИШ

Передача ЦРУ информации российской стороне о подготовке теракта в Санкт-Петербурге является образцовым примером сотрудничества США и РФ в борьбе с терроризмом. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Праздники и годовщины

Авторы "Школа здорового питания" Сибирского государственного медицинского университета рекомендуют исключить из его состава колбасу, соленые огурцы и покупной майонез.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР