На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

На Урале проверят сведения о нехватке лекарств для пациентов с ВИЧ‍

01.06.2017 17:44


Прокуратура Свердловской области начала проверку о нехватке лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Канатова.

"Прокуратура начала проверку по сообщению СМИ о нехватке лекарств для ВИЧ-пациентов. Действительно ли это так, мы проверим в ходе надзорных мероприятий", - сказала она.

По словам Канатовой, сотрудники прокуратуры проверят, эффективно ли тратились средства, выделенные в этом году на лечение таких пациентов. "Кроме того, мы посмотрим, насколько потребности соответствовали затратам, был ли предусмотрен необходимый объем финансирования на данное направление, и как проводилась процедура госзакупок", - добавила она.

Как сообщают местные СМИ, ВИЧ-инфицированные жители Екатеринбурга не могут получить препараты для лечения. Жалобы появились на одном из сайтов, где публикуются списки медикаментов, с которыми возникают перебои. Люди пишут, что из-за отсутствия лекарств им приходится менять схему лечения.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской думы, только за май к общественникам поступило более 100 жалоб от жителей Екатеринбурга и Свердловской области.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман направил обращения министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, губернатору Евгению Куйвашеву и министру здравоохранения Свердловской области Игорю Трофимову с информацией о нехватке в регионе препаратов для лечения ВИЧ-инфекции или их принудительной замене на менее качественные, но более токсичные препараты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах