На Урале проверят сведения о нехватке лекарств для пациентов с ВИЧ‍

01.06.2017 17:44


Прокуратура Свердловской области начала проверку о нехватке лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Канатова.

"Прокуратура начала проверку по сообщению СМИ о нехватке лекарств для ВИЧ-пациентов. Действительно ли это так, мы проверим в ходе надзорных мероприятий", - сказала она.

По словам Канатовой, сотрудники прокуратуры проверят, эффективно ли тратились средства, выделенные в этом году на лечение таких пациентов. "Кроме того, мы посмотрим, насколько потребности соответствовали затратам, был ли предусмотрен необходимый объем финансирования на данное направление, и как проводилась процедура госзакупок", - добавила она.

Как сообщают местные СМИ, ВИЧ-инфицированные жители Екатеринбурга не могут получить препараты для лечения. Жалобы появились на одном из сайтов, где публикуются списки медикаментов, с которыми возникают перебои. Люди пишут, что из-за отсутствия лекарств им приходится менять схему лечения.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской думы, только за май к общественникам поступило более 100 жалоб от жителей Екатеринбурга и Свердловской области.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман направил обращения министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, губернатору Евгению Куйвашеву и министру здравоохранения Свердловской области Игорю Трофимову с информацией о нехватке в регионе препаратов для лечения ВИЧ-инфекции или их принудительной замене на менее качественные, но более токсичные препараты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.