На Урале проверят сведения о нехватке лекарств для пациентов с ВИЧ‍

01.06.2017 17:44


Прокуратура Свердловской области начала проверку о нехватке лекарств для ВИЧ-инфицированных в регионе. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Канатова.

"Прокуратура начала проверку по сообщению СМИ о нехватке лекарств для ВИЧ-пациентов. Действительно ли это так, мы проверим в ходе надзорных мероприятий", - сказала она.

По словам Канатовой, сотрудники прокуратуры проверят, эффективно ли тратились средства, выделенные в этом году на лечение таких пациентов. "Кроме того, мы посмотрим, насколько потребности соответствовали затратам, был ли предусмотрен необходимый объем финансирования на данное направление, и как проводилась процедура госзакупок", - добавила она.

Как сообщают местные СМИ, ВИЧ-инфицированные жители Екатеринбурга не могут получить препараты для лечения. Жалобы появились на одном из сайтов, где публикуются списки медикаментов, с которыми возникают перебои. Люди пишут, что из-за отсутствия лекарств им приходится менять схему лечения.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской думы, только за май к общественникам поступило более 100 жалоб от жителей Екатеринбурга и Свердловской области.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман направил обращения министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, губернатору Евгению Куйвашеву и министру здравоохранения Свердловской области Игорю Трофимову с информацией о нехватке в регионе препаратов для лечения ВИЧ-инфекции или их принудительной замене на менее качественные, но более токсичные препараты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)