Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Правительство РФ частично сняло запрет на поставки продовольствия из Турции

02.06.2017 11:21


Правительство РФ частично сняло запрет на поставки продовольствия из Турциию. Соответствующее постановление, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабинета министров.

Документ подготовлен Минэкономразвития во исполнение указа президента России "Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника.

Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ (оказание услуг) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также контролируемыми гражданами этой страны и организациями, которые находятся под ее юрисдикцией. Речь идет о строительстве зданий, инженерных сооружений, строительных специализированных работах; деятельности в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаниях, исследованиях и анализе; деятельности туристических агентств и других организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельности гостиниц и других мест для временного проживания; выполнение работ, оказании услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; обработке древесины.

Напомним, 31 мая Владимир Путин подписал указ об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турции. Как передает пресс-служба Кремля, согласно документу подпункты "б" и "в" пункта 1 указа от 28 ноября 2015 г. "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" признаны утратившими силу. Эти пункты вводили ограничения для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ряда видов работ в РФ, а также запрет для российских работодателей нанимать граждан Турции, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг).

Кроме того, изменен список категорий граждан республики, имеющих право на поездки в Россию без виз. Безвизовый режим введен в отношении "граждан Турецкой Республики, являющихся членами экипажей воздушных судов Турецкой Республики, а также граждан Турецкой Республики, имеющих действительные служебные паспорта и направляемых в Российскую Федерацию в краткосрочные командировки, в том числе в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, и членов их семей при условии принятия Турецкой Республикой на основе принципа взаимности аналогичных мер в отношении граждан Российской Федерации, имеющих действительные служебные паспорта".

МИД РФ поручено в установленном порядке направить Турции "уведомление о частичном возобновлении действия" Соглашения между правительствами двух стран об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции.

Россия ввела визы для турецких граждан с 1 января 2016 года из-за кризиса в отношениях между двумя странами. Он возник после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, участвовавший в операции против боевиков в Сирии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Инициатива Минфина по конфискации денежные средства, законность получения которых невозможно доказать, вызывает ряд вопросов. Во-первых, коснется ли это т.н. олигархов или, учитывая некоторые особенности российского правосудия, олигарховэто как раз и не коснется, а вот граждане, у которых окажутся, что называется, лишние 10 тысяч или 100 тысяч рублей, могут пострадать. Второе, почему Минфин игнорирует конституционные нормы о презумпции невиновности и праве человека не свидетельствовать прот ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

На удорожание ипотеки серьезным образом повлиял переход на эскроу-счета при долевом строительстве. Если раньше добросовестный застройщик напрямую получал деньги и сразу направлял их в производство, то теперь все складывается на определенном счету. Поэтому застройщику приходится брать кредиты, а это, безусловно, ложится дополнительным ярмом на стоимость жилья. Поэтому те, кто берет сегодня ипотеку, вынуждены компенсировать и застройщику его кредиты, и выплачивать еще кредитный процент банку

Гсударство собирает с нас налоги, причем немалые, мы платим страховые взносы. И если людям при этом предлагается еще какие-то деньги вкладывать в проекты по благоустройству, значит по сути речь идет о дополнительном, скрытом налогообложении. Хотя авторы и говорят, что все будет только на добровольной основе, но вряд ли это получится. Со стороны администрации скорее всего будет давление на жителей, что вот он не участвовал в финансировании благоустройства улицы, а как ходить по ней, так ходит!

Налоговый маневр приняли, чтобы уменьшить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты и увеличить налог на добычу полезных ископаемых. Нужно от этого отказаться и возвращаться к нормальным экспортным пошлинам. В противном случае российские потребители будут постоянно покупать бензин по высоким ценам, вне зависимости от того, растет цена на нефть, или падает. У нас цены на бензин меняются только в одну сторону именно из-за порочной политики налогового маневра, от которой нужно отказаться как м ...

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На упаковках продуктов, произведенных с использованием ГМО, должна быть соответствующая информация. Если свинина или говядина произведена из мяса животных, выращенных на кормах с ГМО, при продаже продуктов это должно указываться. То есть, речь идет как минимум о праве потребителя знать, что он ест, знать состав продуктов, которые он приобретает. Если правительство считает, что в упрощенном порядке ввоза в Россию ГМО-кормов ничего страшного нет, пусть тогда обеспечит маркировку этой продукции