Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Правительство РФ частично сняло запрет на поставки продовольствия из Турции

02.06.2017 11:21


Правительство РФ частично сняло запрет на поставки продовольствия из Турциию. Соответствующее постановление, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабинета министров.

Документ подготовлен Минэкономразвития во исполнение указа президента России "Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника.

Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ (оказание услуг) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также контролируемыми гражданами этой страны и организациями, которые находятся под ее юрисдикцией. Речь идет о строительстве зданий, инженерных сооружений, строительных специализированных работах; деятельности в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаниях, исследованиях и анализе; деятельности туристических агентств и других организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельности гостиниц и других мест для временного проживания; выполнение работ, оказании услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; обработке древесины.

Напомним, 31 мая Владимир Путин подписал указ об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турции. Как передает пресс-служба Кремля, согласно документу подпункты "б" и "в" пункта 1 указа от 28 ноября 2015 г. "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" признаны утратившими силу. Эти пункты вводили ограничения для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ряда видов работ в РФ, а также запрет для российских работодателей нанимать граждан Турции, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг).

Кроме того, изменен список категорий граждан республики, имеющих право на поездки в Россию без виз. Безвизовый режим введен в отношении "граждан Турецкой Республики, являющихся членами экипажей воздушных судов Турецкой Республики, а также граждан Турецкой Республики, имеющих действительные служебные паспорта и направляемых в Российскую Федерацию в краткосрочные командировки, в том числе в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, и членов их семей при условии принятия Турецкой Республикой на основе принципа взаимности аналогичных мер в отношении граждан Российской Федерации, имеющих действительные служебные паспорта".

МИД РФ поручено в установленном порядке направить Турции "уведомление о частичном возобновлении действия" Соглашения между правительствами двух стран об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции.

Россия ввела визы для турецких граждан с 1 января 2016 года из-за кризиса в отношениях между двумя странами. Он возник после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, участвовавший в операции против боевиков в Сирии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".