В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Правительство РФ частично сняло запрет на поставки продовольствия из Турции

02.06.2017 11:21


Правительство РФ частично сняло запрет на поставки продовольствия из Турциию. Соответствующее постановление, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабинета министров.

Документ подготовлен Минэкономразвития во исполнение указа президента России "Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника.

Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ (оказание услуг) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также контролируемыми гражданами этой страны и организациями, которые находятся под ее юрисдикцией. Речь идет о строительстве зданий, инженерных сооружений, строительных специализированных работах; деятельности в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаниях, исследованиях и анализе; деятельности туристических агентств и других организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельности гостиниц и других мест для временного проживания; выполнение работ, оказании услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; обработке древесины.

Напомним, 31 мая Владимир Путин подписал указ об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турции. Как передает пресс-служба Кремля, согласно документу подпункты "б" и "в" пункта 1 указа от 28 ноября 2015 г. "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" признаны утратившими силу. Эти пункты вводили ограничения для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ряда видов работ в РФ, а также запрет для российских работодателей нанимать граждан Турции, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг).

Кроме того, изменен список категорий граждан республики, имеющих право на поездки в Россию без виз. Безвизовый режим введен в отношении "граждан Турецкой Республики, являющихся членами экипажей воздушных судов Турецкой Республики, а также граждан Турецкой Республики, имеющих действительные служебные паспорта и направляемых в Российскую Федерацию в краткосрочные командировки, в том числе в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, и членов их семей при условии принятия Турецкой Республикой на основе принципа взаимности аналогичных мер в отношении граждан Российской Федерации, имеющих действительные служебные паспорта".

МИД РФ поручено в установленном порядке направить Турции "уведомление о частичном возобновлении действия" Соглашения между правительствами двух стран об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции.

Россия ввела визы для турецких граждан с 1 января 2016 года из-за кризиса в отношениях между двумя странами. Он возник после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, участвовавший в операции против боевиков в Сирии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

Украина и Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.