В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В России разрешили защищать диссертации на иностранных языках

02.06.2017 09:58


Правительство России изменило порядок проведения защиты диссертаций на соискание учёных степеней.

«Иностранным гражданам, подготовившим диссертации на соискание учёных степеней, может быть предоставлено право защиты на иностранном языке в организациях, где предусмотрена возможность такой защиты. При этом диссертация и автореферат диссертации представляются на русском и иностранном языках.

Перевод на русский язык документов, представляемых соискателем учёной степени в диссертационный совет, обеспечение услуг переводчика (при необходимости) в случае приглашения соискателя учёной степени на заседание Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России или экспертного совета такой комиссии обеспечиваются за счёт средств организации, в диссертационном совете которой проводится защита, или за счёт средств соискателя учёной степени по соглашению между ними.

Принятое решение будет способствовать привлечению в российские образовательные и научные организации иностранных исследователей, позволит повысить конкурентоспособность этих организаций», - говорится на сайте правительства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Куликов: "Основная масса россиян находится дома в этот период и не знает, куда себя деть. Единственное утешение у родителей, имеющих детей школьного возраста, - побыть с ними в период новогодних каникул, сходить с ними на елку. Но для этого не нужно такое количество дней, пяти дней от силы хватило бы".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии