Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Топилин: рабочий день может сократиться до двух часов

02.06.2017 13:42


В XXI веке рабочий день может составить четыре часа, считает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Об этом он заявил в ходе сессии «Индустрия 4.0: безработица или изменение структуры рынка труда» в рамках ПМЭФ-2017, передает RNS.

«Давайте посмотрим, XIX век — сколько люди работали? Люди работали по 12–14–16 часов в сутки, сейчас уже стандарт XX века — восемь часов в день, 40-часовая рабочая неделя, есть ряд стран, которые работают меньше. Может быть, XXI век будет стандарт четыре часа, может, пять, может быть, шесть — я не знаю; может быть, когда-нибудь за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — сказал Топилин.

Он отметил, что сокращение рабочих часов не должно означать падения зарплаты. «Зарплата должна расти, стоимость труда должна расти», — подчеркнул Топилин.

Чиновник предположил, что Министерство труда и социальной защиты будет переименовано. «В будущем министерство, которое я возглавляю, наверно, будет называться министерство не просто труда, а министерство труда и отдыха», — сказал Топилин.

Ранее на ПМЭФ первый зампред ЦБ Сергей Швецов допустил, что в течение ближайших 15 лет пятница может стать выходным днем.

«Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди, — предположил он. — И если будет три выходных дня, это открывает совершенно новые сектора, связанные с личным временем, с предоставлением услуг по личному времени».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков считает, что биткоины или любая другая криптовалюта сегодня действуют вне зависимости от экономических обстоятельств, а их взрывной рост обусловлен в первую очередь психологическими факторами.

Евромайдан и переворот на Украине

Утром 5 декабря военнослужащие обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе. В результате ранение получил мирный житель.

Украина и Россия

Утром 5 декабря военнослужащие обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе. В результате ранение получил мирный житель.

Рост цен и борьба с ним

Больше всего подорожали пластмассовые игрушки — на 17%, до 194 рублей за единицу товара. Средние потребительские цены на мягкие игрушки выросли почти на 9% — 450 рублей против 414 рублей год назад.

Санкции против России и ответ на них

Запрет касается двух организаций - "Радио Свобода" и "Голоса Америки", так как лишь у них есть аккредитация в МИД РФ и потенциально они имеют возможность проходить в Госдуму.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.