Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Топилин: рабочий день может сократиться до двух часов

02.06.2017 13:42


В XXI веке рабочий день может составить четыре часа, считает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Об этом он заявил в ходе сессии «Индустрия 4.0: безработица или изменение структуры рынка труда» в рамках ПМЭФ-2017, передает RNS.

«Давайте посмотрим, XIX век — сколько люди работали? Люди работали по 12–14–16 часов в сутки, сейчас уже стандарт XX века — восемь часов в день, 40-часовая рабочая неделя, есть ряд стран, которые работают меньше. Может быть, XXI век будет стандарт четыре часа, может, пять, может быть, шесть — я не знаю; может быть, когда-нибудь за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — сказал Топилин.

Он отметил, что сокращение рабочих часов не должно означать падения зарплаты. «Зарплата должна расти, стоимость труда должна расти», — подчеркнул Топилин.

Чиновник предположил, что Министерство труда и социальной защиты будет переименовано. «В будущем министерство, которое я возглавляю, наверно, будет называться министерство не просто труда, а министерство труда и отдыха», — сказал Топилин.

Ранее на ПМЭФ первый зампред ЦБ Сергей Швецов допустил, что в течение ближайших 15 лет пятница может стать выходным днем.

«Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди, — предположил он. — И если будет три выходных дня, это открывает совершенно новые сектора, связанные с личным временем, с предоставлением услуг по личному времени».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии