Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Топилин: рабочий день может сократиться до двух часов

02.06.2017 13:42


В XXI веке рабочий день может составить четыре часа, считает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Об этом он заявил в ходе сессии «Индустрия 4.0: безработица или изменение структуры рынка труда» в рамках ПМЭФ-2017, передает RNS.

«Давайте посмотрим, XIX век — сколько люди работали? Люди работали по 12–14–16 часов в сутки, сейчас уже стандарт XX века — восемь часов в день, 40-часовая рабочая неделя, есть ряд стран, которые работают меньше. Может быть, XXI век будет стандарт четыре часа, может, пять, может быть, шесть — я не знаю; может быть, когда-нибудь за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — сказал Топилин.

Он отметил, что сокращение рабочих часов не должно означать падения зарплаты. «Зарплата должна расти, стоимость труда должна расти», — подчеркнул Топилин.

Чиновник предположил, что Министерство труда и социальной защиты будет переименовано. «В будущем министерство, которое я возглавляю, наверно, будет называться министерство не просто труда, а министерство труда и отдыха», — сказал Топилин.

Ранее на ПМЭФ первый зампред ЦБ Сергей Швецов допустил, что в течение ближайших 15 лет пятница может стать выходным днем.

«Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди, — предположил он. — И если будет три выходных дня, это открывает совершенно новые сектора, связанные с личным временем, с предоставлением услуг по личному времени».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"