Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Топилин: рабочий день может сократиться до двух часов

02.06.2017 13:42


В XXI веке рабочий день может составить четыре часа, считает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Об этом он заявил в ходе сессии «Индустрия 4.0: безработица или изменение структуры рынка труда» в рамках ПМЭФ-2017, передает RNS.

«Давайте посмотрим, XIX век — сколько люди работали? Люди работали по 12–14–16 часов в сутки, сейчас уже стандарт XX века — восемь часов в день, 40-часовая рабочая неделя, есть ряд стран, которые работают меньше. Может быть, XXI век будет стандарт четыре часа, может, пять, может быть, шесть — я не знаю; может быть, когда-нибудь за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — сказал Топилин.

Он отметил, что сокращение рабочих часов не должно означать падения зарплаты. «Зарплата должна расти, стоимость труда должна расти», — подчеркнул Топилин.

Чиновник предположил, что Министерство труда и социальной защиты будет переименовано. «В будущем министерство, которое я возглавляю, наверно, будет называться министерство не просто труда, а министерство труда и отдыха», — сказал Топилин.

Ранее на ПМЭФ первый зампред ЦБ Сергей Швецов допустил, что в течение ближайших 15 лет пятница может стать выходным днем.

«Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди, — предположил он. — И если будет три выходных дня, это открывает совершенно новые сектора, связанные с личным временем, с предоставлением услуг по личному времени».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Арочные пролетные строения – самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого – 227 метров. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

За два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще 400 сейчас находятся в процессе оформления документов. В основном уезжают командиры воздушных судов и командиры-инструкторы. Новую работу большинство из них находят в Азии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР