В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: По отношению к обществу полиция должна быть организацией сервисной, а не карательной

02.06.2017 17:27

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Нужно хорошо во всем разобраться: Парламентарии о задержании полицией ребенка на Арбате

Мне кажется, самое плохое в этой истории то, что полицейские не правы, и сами они это понимают, но ими движет стремление обязательно кого-то наказать.

Вот этот репрессивный характер в действиях правоохранительных органов очень серьезно мешает позитивному восприятию полиции со стороны гражданского общества. Полиция – это сервисная организация по отношению к обществу, а не картельная. А у нас, к сожалению, данные понятия подменены, и это самое печальное.

Думаю, родителей мальчика, что тоже довольно печально, все-таки привлекут к ответственности, хоть и, возможно, не к уголовной, а к административной. Сделают это просто из принципа защитить честь мундира и показать, кто здесь власть. Это очень негативное явление, которое не может не вызывать осуждения.

Я считаю, что людей творческих - музыкантов, чтецов и т.д., пусть даже несовершеннолетних, выступающих на улицах, трогать нельзя. В крайнем случае можно потребовать от них уйти с улицы, но не задерживать. Мне меньше всего хочется, чтобы улицы Москвы превращались в улицы Пхеньяна, где только определенные песни по определенным нотам могут исполняться в определенные дни.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.