В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Александр Сидякин: По отношению к обществу полиция должна быть организацией сервисной, а не карательной

02.06.2017 17:27

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Нужно хорошо во всем разобраться: Парламентарии о задержании полицией ребенка на Арбате

Мне кажется, самое плохое в этой истории то, что полицейские не правы, и сами они это понимают, но ими движет стремление обязательно кого-то наказать.

Вот этот репрессивный характер в действиях правоохранительных органов очень серьезно мешает позитивному восприятию полиции со стороны гражданского общества. Полиция – это сервисная организация по отношению к обществу, а не картельная. А у нас, к сожалению, данные понятия подменены, и это самое печальное.

Думаю, родителей мальчика, что тоже довольно печально, все-таки привлекут к ответственности, хоть и, возможно, не к уголовной, а к административной. Сделают это просто из принципа защитить честь мундира и показать, кто здесь власть. Это очень негативное явление, которое не может не вызывать осуждения.

Я считаю, что людей творческих - музыкантов, чтецов и т.д., пусть даже несовершеннолетних, выступающих на улицах, трогать нельзя. В крайнем случае можно потребовать от них уйти с улицы, но не задерживать. Мне меньше всего хочется, чтобы улицы Москвы превращались в улицы Пхеньяна, где только определенные песни по определенным нотам могут исполняться в определенные дни.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии