Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рязанский: Не склонен переоценивать джентльменство наших полицейских, но с мальчиком они поступили правильно, хотя и грубо

02.06.2017 17:31

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Нужно хорошо во всем разобраться: Парламентарии о задержании полицией ребенка на Арбате

Считаю, в этой истории вина лежит полностью на родителях. И полиция заподозрила что-то неладное, потому и забрала мальчика в участок, чтобы разобраться. Кто там мог подумать о творчестве, о самовыражении – не знаю? Первое, что приходит на ум, полагаю, полиция рассуждала также, что мальчик кем-то эксплуатируется, кто-то чтением стихов заставляет его зарабатывать деньги, или он бездомный.

Я, конечно, не склонен переоценивать джентльменство наших полицейских, но они, в общем-то, поступили правильно, увидев маленького мальчика одного на улице за таким занятием. Если бы родители были рядом и сразу бы предупредили полицейских, мол, все в порядке, ребенок репетирует, учится таким образом не стесняться публики, никто бы им и слова не сказал и, естественно, никуда бы его не забрал.

Ну а оказалось же далеко не так все радужно: мачеха, мать (в данном случае неважно) подошла лишь спустя какое-то время и представилась почему-то знакомой мальчика, а мальчик, между прочим, рассказал, что именно родители заставляли его попрошайничать, читая стихи. Так что полиция и в отношении родителей поступила правильно, хотя с ребенком, безусловно, нельзя было так грубо обходиться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)