Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Директор Библиотеки украинской литературы получила 4 года условно

05.06.2017 12:45


Мещанский районный суд вынес приговор директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной. Как сообщает пресс-служба СК РФ, она признана виновной в "возбуждении национальной ненависти и вражды, а равно унижении человеческого достоинства", а также в растрате в крупном размере.

Установлено, что в 2011-2015 годах Шарина распространяла среди посетителей запрещенные судом книги. В учреждении был проведен обыск, в ходе которого изъяли книгу Дмитро Корчинского, признанную экстремистским материалом. Помимо этого, в читальном, абонементском зале, в отделе комплектования, а также в коридорах библиотеки были изъяты иные издания с признаками возбуждения национальной ненависти и вражды. Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность Шариной к двум фактам растраты денег библиотеки в своих личных целях.

"В ходе расследования уголовного дела была назначена и проведена комплексная культуролого-лингвистическая и психологическая судебная экспертиза, установившая наличие признаков разжигания национальной ненависти, а также побуждающих к действиям против национальной группы более чем в 20 книжных и периодических изданий, изъятых во время обыска", - отметили в Следственном комитете.

Шариной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Защита будет обжаловать приговор, сообщил агентству "Москва" адвокат Иван Павлов. "Мы будем обжаловать приговор, это очевидно, мы с ним не согласны", - сказал он.

После того, как осужденная была освобождена из-под домашнего ареста в зале суда, она заявила, что не согласна с приговором.

"Мне не понятен приговор, мне непонятно откуда взялись эти статьи, этот срок. Практически сам гособвинитель признал то, что этот процесс политизированный. Я всю жизнь работала в этой профессии. Я библиотекарь, то, что происходит – ужасно", - сказала Шарина.

В ходе прений гособвинитель попросил суд признать Н.Шарину виновной и назначить ей наказание в виде пяти лет условно с испытательным сроком пять лет. Также прокурор попросил суд запретить подсудимой занимать должности, связанные с общественно-политической деятельностью и на госслужбе сроком на три года. Кроме того, гособвинение поддержало гражданский иск к Шариной от потерпевшей стороны на сумму более 2,1 млн руб.

Шарина была заключена под домашний арест 30 октября 2015 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.