В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Директор Библиотеки украинской литературы получила 4 года условно

05.06.2017 12:45


Мещанский районный суд вынес приговор директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной. Как сообщает пресс-служба СК РФ, она признана виновной в "возбуждении национальной ненависти и вражды, а равно унижении человеческого достоинства", а также в растрате в крупном размере.

Установлено, что в 2011-2015 годах Шарина распространяла среди посетителей запрещенные судом книги. В учреждении был проведен обыск, в ходе которого изъяли книгу Дмитро Корчинского, признанную экстремистским материалом. Помимо этого, в читальном, абонементском зале, в отделе комплектования, а также в коридорах библиотеки были изъяты иные издания с признаками возбуждения национальной ненависти и вражды. Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность Шариной к двум фактам растраты денег библиотеки в своих личных целях.

"В ходе расследования уголовного дела была назначена и проведена комплексная культуролого-лингвистическая и психологическая судебная экспертиза, установившая наличие признаков разжигания национальной ненависти, а также побуждающих к действиям против национальной группы более чем в 20 книжных и периодических изданий, изъятых во время обыска", - отметили в Следственном комитете.

Шариной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Защита будет обжаловать приговор, сообщил агентству "Москва" адвокат Иван Павлов. "Мы будем обжаловать приговор, это очевидно, мы с ним не согласны", - сказал он.

После того, как осужденная была освобождена из-под домашнего ареста в зале суда, она заявила, что не согласна с приговором.

"Мне не понятен приговор, мне непонятно откуда взялись эти статьи, этот срок. Практически сам гособвинитель признал то, что этот процесс политизированный. Я всю жизнь работала в этой профессии. Я библиотекарь, то, что происходит – ужасно", - сказала Шарина.

В ходе прений гособвинитель попросил суд признать Н.Шарину виновной и назначить ей наказание в виде пяти лет условно с испытательным сроком пять лет. Также прокурор попросил суд запретить подсудимой занимать должности, связанные с общественно-политической деятельностью и на госслужбе сроком на три года. Кроме того, гособвинение поддержало гражданский иск к Шариной от потерпевшей стороны на сумму более 2,1 млн руб.

Шарина была заключена под домашний арест 30 октября 2015 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии