http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Директор Библиотеки украинской литературы получила 4 года условно

05.06.2017 12:45


Мещанский районный суд вынес приговор директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной. Как сообщает пресс-служба СК РФ, она признана виновной в "возбуждении национальной ненависти и вражды, а равно унижении человеческого достоинства", а также в растрате в крупном размере.

Установлено, что в 2011-2015 годах Шарина распространяла среди посетителей запрещенные судом книги. В учреждении был проведен обыск, в ходе которого изъяли книгу Дмитро Корчинского, признанную экстремистским материалом. Помимо этого, в читальном, абонементском зале, в отделе комплектования, а также в коридорах библиотеки были изъяты иные издания с признаками возбуждения национальной ненависти и вражды. Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность Шариной к двум фактам растраты денег библиотеки в своих личных целях.

"В ходе расследования уголовного дела была назначена и проведена комплексная культуролого-лингвистическая и психологическая судебная экспертиза, установившая наличие признаков разжигания национальной ненависти, а также побуждающих к действиям против национальной группы более чем в 20 книжных и периодических изданий, изъятых во время обыска", - отметили в Следственном комитете.

Шариной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Защита будет обжаловать приговор, сообщил агентству "Москва" адвокат Иван Павлов. "Мы будем обжаловать приговор, это очевидно, мы с ним не согласны", - сказал он.

После того, как осужденная была освобождена из-под домашнего ареста в зале суда, она заявила, что не согласна с приговором.

"Мне не понятен приговор, мне непонятно откуда взялись эти статьи, этот срок. Практически сам гособвинитель признал то, что этот процесс политизированный. Я всю жизнь работала в этой профессии. Я библиотекарь, то, что происходит – ужасно", - сказала Шарина.

В ходе прений гособвинитель попросил суд признать Н.Шарину виновной и назначить ей наказание в виде пяти лет условно с испытательным сроком пять лет. Также прокурор попросил суд запретить подсудимой занимать должности, связанные с общественно-политической деятельностью и на госслужбе сроком на три года. Кроме того, гособвинение поддержало гражданский иск к Шариной от потерпевшей стороны на сумму более 2,1 млн руб.

Шарина была заключена под домашний арест 30 октября 2015 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР