Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Саратовских врачей обязали извещать полицию о лишившихся девственности школьницах

05.06.2017 16:50


В Саратовской области врачей обязали сообщать в полицию о пациентках младше 16 лет, которые лишились девственности. Приказ подписал министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков, передает "СарИнформ".

В документе также прописано, что врачи должны сообщать в органы внутренних дел о беременных пациентках, которым еще не исполнилось 16 лет, а также о выявленных у них заболеваниях, передающихся половым путем. Приказ направлен на борьбу с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что медики и раньше сообщали полицейским о беременных несовершеннолетних пациентках. Сотрудники полиции впоследствии передавали эту информацию работникам следственного управления СКР региона. Теперь список сведений, которые врачи обязаны передавать в полицию, расширился: в него вошла информация о лишении девственности и передающихся половым путем болезнях.

В Минздраве Саратовской области прокомментировали эти сообщения.

"Приказом министерства здравоохранения области от 30.05.2017 года № 82-п "О предоставлении информации" проведено нормативное регулирование вопросов предоставления информации органам внутренних дел об установленных случаях беременности несовершеннолетних и ее прерывания. Данный нормативный документ принят в целях своевременного информирования о фактах посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних, органов, которые в пределах своей компетенции могут решить вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии со статьей 134 УК РФ", - заявили в ведомстве.

Указанной статьей установлена уголовная ответственность лиц, допустивших действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних с целью уголовно-правовой охраны детей и подростков, обеспечения своевременного реагирования на факты совершения преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности, а также в соответствии с обращением в министерство здравоохранения следственных органов.

"Говоря о врачебной тайне, следует иметь ввиду, что федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" установлены случаи, когда предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается. К таким случаям отнесен случай информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий. До принятия приказа министерством здравоохранения была проведена предварительная работа. Приказ разрабатывался по инициативе Следственного управления по Саратовской области. Проект приказа проходил соответствующее согласование в прокуратуре области, получено положительное заключение", - говорится в комментарии Минздрава.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии