Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Саратовских врачей обязали извещать полицию о лишившихся девственности школьницах

05.06.2017 16:50


В Саратовской области врачей обязали сообщать в полицию о пациентках младше 16 лет, которые лишились девственности. Приказ подписал министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков, передает "СарИнформ".

В документе также прописано, что врачи должны сообщать в органы внутренних дел о беременных пациентках, которым еще не исполнилось 16 лет, а также о выявленных у них заболеваниях, передающихся половым путем. Приказ направлен на борьбу с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что медики и раньше сообщали полицейским о беременных несовершеннолетних пациентках. Сотрудники полиции впоследствии передавали эту информацию работникам следственного управления СКР региона. Теперь список сведений, которые врачи обязаны передавать в полицию, расширился: в него вошла информация о лишении девственности и передающихся половым путем болезнях.

В Минздраве Саратовской области прокомментировали эти сообщения.

"Приказом министерства здравоохранения области от 30.05.2017 года № 82-п "О предоставлении информации" проведено нормативное регулирование вопросов предоставления информации органам внутренних дел об установленных случаях беременности несовершеннолетних и ее прерывания. Данный нормативный документ принят в целях своевременного информирования о фактах посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних, органов, которые в пределах своей компетенции могут решить вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии со статьей 134 УК РФ", - заявили в ведомстве.

Указанной статьей установлена уголовная ответственность лиц, допустивших действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних с целью уголовно-правовой охраны детей и подростков, обеспечения своевременного реагирования на факты совершения преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности, а также в соответствии с обращением в министерство здравоохранения следственных органов.

"Говоря о врачебной тайне, следует иметь ввиду, что федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" установлены случаи, когда предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается. К таким случаям отнесен случай информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий. До принятия приказа министерством здравоохранения была проведена предварительная работа. Приказ разрабатывался по инициативе Следственного управления по Саратовской области. Проект приказа проходил соответствующее согласование в прокуратуре области, получено положительное заключение", - говорится в комментарии Минздрава.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР