К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Гаджимет Сафаралиев: Пенсионный возраст нужно повышать постепенно, а саму пенсионную систему сделать более открытой

06.06.2017 11:02

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Государство лишает себя права на доверие граждан: парламентарии о повышении пенсионного возраста

Ну во-первых, я думаю, что если повышать пенсионный возраст, то повышать всем: и досрочникам, и обычным пенсионерам. В противном случае мы столкнемся с явной несправедливостью.

Теперь по поводу самого вопроса о пенсионном возрасте. Если учитывать увеличение в России средней продолжительности жизни, а также тот факт, что пенсионеры составляют у нас фактически треть населения, то повышение пенсионного возраста, конечно, позволит и Пенсионный фонд наполнить финансами, и может быть даже увеличить размеры пенсий. В этом плане с аргументами Голиковой нельзя не согласиться.

Но мне кажется, вопрос должен решаться не сразу, а постепенно. Может, сначала стоит увеличить пенсионный возраст на год-два, потом через какое-то время еще на год-два. А вот так сразу взять и объявить, что женщины теперь будут выходить на пенсию в 63 года, а мужчины в 65 лет, было бы неправильно. На мой взгляд, это привело бы к непредсказуемым последствиям.

Я также считаю, что саму нашу пенсионную систему необходимо сделать более открытой, прозрачной, чтобы каждый четко знал всю "дорожную карту" своих пенсионных отчислений, понимал, на что он может рассчитывать при выходе на пенсию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг