Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Гаджимет Сафаралиев: Пенсионный возраст нужно повышать постепенно, а саму пенсионную систему сделать более открытой

06.06.2017 11:02

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Государство лишает себя права на доверие граждан: парламентарии о повышении пенсионного возраста

Ну во-первых, я думаю, что если повышать пенсионный возраст, то повышать всем: и досрочникам, и обычным пенсионерам. В противном случае мы столкнемся с явной несправедливостью.

Теперь по поводу самого вопроса о пенсионном возрасте. Если учитывать увеличение в России средней продолжительности жизни, а также тот факт, что пенсионеры составляют у нас фактически треть населения, то повышение пенсионного возраста, конечно, позволит и Пенсионный фонд наполнить финансами, и может быть даже увеличить размеры пенсий. В этом плане с аргументами Голиковой нельзя не согласиться.

Но мне кажется, вопрос должен решаться не сразу, а постепенно. Может, сначала стоит увеличить пенсионный возраст на год-два, потом через какое-то время еще на год-два. А вот так сразу взять и объявить, что женщины теперь будут выходить на пенсию в 63 года, а мужчины в 65 лет, было бы неправильно. На мой взгляд, это привело бы к непредсказуемым последствиям.

Я также считаю, что саму нашу пенсионную систему необходимо сделать более открытой, прозрачной, чтобы каждый четко знал всю "дорожную карту" своих пенсионных отчислений, понимал, на что он может рассчитывать при выходе на пенсию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)