Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров обвинил власти Литвы в русофобстве

06.06.2017 12:58


Глава МИД России Сергей Лавров назвал проявлением русофобии строительство Литвой стены на границе с РФ. Об этом он заявил на встрече с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. При этом министр отметил, что жители пограничных районов, несмотря на враждебное отношение руководства Литвы и Польши, поддерживают общение с калининградцами, передает "РЕН ТВ".

"Отрадно, что, несмотря на, прямо говоря, русофобские действия этих стран, местные власти, соседствующие с Калининградской областью, видят интерес со стороны своих жителей в том, чтобы продолжать общаться", - сказал Лавров и добавил, что МИД будет предпринимать шаги с тем, чтобы "приграничные контакты между людьми, которые живут "через дорогу", по соседству друг с другом, не страдали от политической конъюнктуры".

От МИД было внесено предложение в правительство, чтобы предоставить жителям пограничных территорий бесплатные электронные визы, которые будут действовать в течение 30 дней и предполагать непрерывное тридцатидневное пребывание.

По словам министра, которые приводит "Интерфакс", "это вполне комфортный режим для тех, кто хочет приезжать и запускать здесь (в Калининградской области – прим.) какие-то совместные проекты сотрудничества".

Ранее власти Литвы объявили о начале строительства на сухопутном участке границы с Калининградской областью проволочного забора высотой два метра с дополнительными средствами электронного контроля. По данным ТАСС, заграждение появится на участке схождения границ Литвы, Польши и РФ около озера Виштитис (Виштынецкое озеро) и протянется по территории Шакяйского и Вилкавишкского районов до Немана. В Вильнюсе считают, что в результате постройки заграждения будет улучшена охрана государственной границы Литвы и внешних границ Евросоюза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"