Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

Лавров обвинил власти Литвы в русофобстве

06.06.2017 12:58


Глава МИД России Сергей Лавров назвал проявлением русофобии строительство Литвой стены на границе с РФ. Об этом он заявил на встрече с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. При этом министр отметил, что жители пограничных районов, несмотря на враждебное отношение руководства Литвы и Польши, поддерживают общение с калининградцами, передает "РЕН ТВ".

"Отрадно, что, несмотря на, прямо говоря, русофобские действия этих стран, местные власти, соседствующие с Калининградской областью, видят интерес со стороны своих жителей в том, чтобы продолжать общаться", - сказал Лавров и добавил, что МИД будет предпринимать шаги с тем, чтобы "приграничные контакты между людьми, которые живут "через дорогу", по соседству друг с другом, не страдали от политической конъюнктуры".

От МИД было внесено предложение в правительство, чтобы предоставить жителям пограничных территорий бесплатные электронные визы, которые будут действовать в течение 30 дней и предполагать непрерывное тридцатидневное пребывание.

По словам министра, которые приводит "Интерфакс", "это вполне комфортный режим для тех, кто хочет приезжать и запускать здесь (в Калининградской области – прим.) какие-то совместные проекты сотрудничества".

Ранее власти Литвы объявили о начале строительства на сухопутном участке границы с Калининградской областью проволочного забора высотой два метра с дополнительными средствами электронного контроля. По данным ТАСС, заграждение появится на участке схождения границ Литвы, Польши и РФ около озера Виштитис (Виштынецкое озеро) и протянется по территории Шакяйского и Вилкавишкского районов до Немана. В Вильнюсе считают, что в результате постройки заграждения будет улучшена охрана государственной границы Литвы и внешних границ Евросоюза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".