Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Людмила Кононова: Благодаря ЕГЭ у талантливых детей из регионов значительно выросли шансы поступить в хорошие столичные вузы

06.06.2017 17:19

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье ЕГЭ нужно обязательно концептуально менять: Парламентарии о системе выпускных экзаменов

Не вижу ничего неожиданного в этих результатах, в том числе в ответах молодежи. Понятно, что молодые люди нормально воспринимают ЕГЭ – они же не знают других экзаменационных форм. Это старшему поколению есть, с чем сравнивать, вот и сравнивают, как они сдавали и как сейчас сдают. Нынешняя схема им кажется недостаточно глубокой, отчего знания детей поверхностны – здесь они, в общем-то, правы.

Хорошо, что в последние годы начали уходить от сплошных тестов, вернули сочинение, вузы получили право проводить свои внутренние дополнительные экзамены. Но разные системы выпускных школьных экзаменов не нужны. Форма для всех должна быть единой, тогда будет соблюден принцип равенства. Так что форму ЕГЭ нужно оставить, ведь благодаря ЕГЭ у талантливых детей из регионов действительно значительно выросли шансы поступить в хорошие столичные вузы, но обязательно проводить ее доработку, совершенствовать, что уже и так делается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Не послу США определять, чей Крым: США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали - лучше бы промолчали. Бывшие коллеги Хантсмана по Атлантическому совету уверяли меня: он серьезно настроен на улучшение отношений с Россией. Не думаю, что он избрал верный путь".

Парламентарии комментируют

На последнем пленарном заседании в Госдуме РФ рассматривался законопроект с пакетом поправок в Бюджетный кодекс. Первым пунктом кабмин предлагает установить в статье 50 БК 100% отчислений в федеральный бюджет по вводимому в следующем году налогу на дополнительный доход в части добычи углеводородного сырья.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»