Людмила Кононова: Благодаря ЕГЭ у талантливых детей из регионов значительно выросли шансы поступить в хорошие столичные вузы

06.06.2017 17:19

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье ЕГЭ нужно обязательно концептуально менять: Парламентарии о системе выпускных экзаменов

Не вижу ничего неожиданного в этих результатах, в том числе в ответах молодежи. Понятно, что молодые люди нормально воспринимают ЕГЭ – они же не знают других экзаменационных форм. Это старшему поколению есть, с чем сравнивать, вот и сравнивают, как они сдавали и как сейчас сдают. Нынешняя схема им кажется недостаточно глубокой, отчего знания детей поверхностны – здесь они, в общем-то, правы.

Хорошо, что в последние годы начали уходить от сплошных тестов, вернули сочинение, вузы получили право проводить свои внутренние дополнительные экзамены. Но разные системы выпускных школьных экзаменов не нужны. Форма для всех должна быть единой, тогда будет соблюден принцип равенства. Так что форму ЕГЭ нужно оставить, ведь благодаря ЕГЭ у талантливых детей из регионов действительно значительно выросли шансы поступить в хорошие столичные вузы, но обязательно проводить ее доработку, совершенствовать, что уже и так делается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР