Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Людмила Кононова: Благодаря ЕГЭ у талантливых детей из регионов значительно выросли шансы поступить в хорошие столичные вузы

06.06.2017 17:19

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье ЕГЭ нужно обязательно концептуально менять: Парламентарии о системе выпускных экзаменов

Не вижу ничего неожиданного в этих результатах, в том числе в ответах молодежи. Понятно, что молодые люди нормально воспринимают ЕГЭ – они же не знают других экзаменационных форм. Это старшему поколению есть, с чем сравнивать, вот и сравнивают, как они сдавали и как сейчас сдают. Нынешняя схема им кажется недостаточно глубокой, отчего знания детей поверхностны – здесь они, в общем-то, правы.

Хорошо, что в последние годы начали уходить от сплошных тестов, вернули сочинение, вузы получили право проводить свои внутренние дополнительные экзамены. Но разные системы выпускных школьных экзаменов не нужны. Форма для всех должна быть единой, тогда будет соблюден принцип равенства. Так что форму ЕГЭ нужно оставить, ведь благодаря ЕГЭ у талантливых детей из регионов действительно значительно выросли шансы поступить в хорошие столичные вузы, но обязательно проводить ее доработку, совершенствовать, что уже и так делается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг