Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Людмила Кононова: Благодаря ЕГЭ у талантливых детей из регионов значительно выросли шансы поступить в хорошие столичные вузы

06.06.2017 17:19

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье ЕГЭ нужно обязательно концептуально менять: Парламентарии о системе выпускных экзаменов

Не вижу ничего неожиданного в этих результатах, в том числе в ответах молодежи. Понятно, что молодые люди нормально воспринимают ЕГЭ – они же не знают других экзаменационных форм. Это старшему поколению есть, с чем сравнивать, вот и сравнивают, как они сдавали и как сейчас сдают. Нынешняя схема им кажется недостаточно глубокой, отчего знания детей поверхностны – здесь они, в общем-то, правы.

Хорошо, что в последние годы начали уходить от сплошных тестов, вернули сочинение, вузы получили право проводить свои внутренние дополнительные экзамены. Но разные системы выпускных школьных экзаменов не нужны. Форма для всех должна быть единой, тогда будет соблюден принцип равенства. Так что форму ЕГЭ нужно оставить, ведь благодаря ЕГЭ у талантливых детей из регионов действительно значительно выросли шансы поступить в хорошие столичные вузы, но обязательно проводить ее доработку, совершенствовать, что уже и так делается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР